• Вт. Мар 2nd, 2021

Украинца выбрали руководителем в Совете Европы

Image0222

Народный депутат Украины Владимир Арьев стал представителем от Украины в одном из главнейших европейских органов власти. Парламентская Ассамблея Совета Европы 22 января 2018 года выбрала на новый год главного руководителя и его заместителей. Став вице-президентом в ПАСЕ, Арьев надеется, что это поможет защищать интересы Украины на внешнеполитической арене.

В список вакантных должностей попала не только Украина, но и Польша, Австрия, Словацкая республика, Исландия, Румыния, Великобритания, Швеция, Швейцария, Турция, Кипр, Португалия, Германия, Эстония, Исландия, Сербия, Азербайджан и Франция. Примечательно, что пока не были избраны Российская Федерация и Италия, их представители на данный момент неизвестны.

Возглавит ПАСЕ итальянец. Владимир Арьев будет исполнять свои обязанности до конца 2018 года. Арьев известен широкой общественности несколькими скандалами, которые сопровождали его по жизни. Например, в 2006-м польские пограничники обвинили тогдашнего ещё журналиста в контрабанде марихуаны. В 2013-м разразился языковой скандал, когда Арьев нецензурно выразился по поводу продавщицы, которая разговаривала с ним не на украинском языке. В октябре 2011-го Арьева обвинил в неперсональном голосовании его карточки в Раде.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x