• Пн. Май 23rd, 2022

Украина-Россия-Путин: не жалеть, не звать, не плакать, не оглядываться и не бояться

Украина-Россия-Путин: не жалеть, не звать, не плакать, не оглядываться и не боятьсяНе жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Сергей Есенин

И все же в уме не укладывается. Вроде Украина не страна-олигофрен, а украинцы не маленькие россияне, я себя по крайней мере так не чувствую, то на каких таких правах президент лично мне не дружественной страны должен решать вопросы моей Родины?
Путин сказал, Путин сделал… Кто такой Путин в Украине?  Почему-то Жорже Карлуш Фонсека не указывает моей стране, как жить и решать наши вопросы, чем отличается Путин от Жорже Карлуша Фонсека?
Путин одним своим пожеланием провел референдум в Крыму и отобрал его, вторым жестом – перевел «зеленых человечков» в Донбасс, переодев их в «ополченцев». Те в свою очередь до изнеможения кричали о необходимости проведения референдума 11 мая. И вдруг, о чудо:
— Путин призвал сепаратистов перенести референдум. Исходя из встречной просьбы к киевским властям, немедленно прекратить карательную операцию на Юго-востоке страны, еще несколько дней АТО и Путин предложит вообще отменить референдум под дулами «зеленых ополченцев».
— Путин признал выборы на Украине — движением в правильном направлении, но граждане страны должны заранее знать, какова будет конституционная реформа. То есть он намекает, что может признать выборы, если мы изменим Конституцию.
Вот и думай, где подвох?
Сложный это вопрос – дипломатия. В жизни намного все проще и понятней.
Если взять методологию научных исследований, то эксперимент на маленьком объекте с некоторой погрешностью отражает действие ноу-хау на большом. Из опыта личной, маленькой жизни отдельно взятого элемента общества – это я о себе, пока не пошлешь (как сказал знакомый психолог: «Отпусти!») свою семейную половину, которая измывалась и терзала тебя многие годы, решить конфликт невозможно. Если условно посчитать, что Россия и Украина такая себе семейная пара, то решение всех конфликтов очень простое: отпустить Россию от себя насовсем. То есть полностью насовсем – прервать все отношения, прекратить действие всех договоров, ущемляющих любые интересы Украины, убрать свой бизнес с территории России и выдворить российский с Украины,  на все российское найти альтернативу, ограничить отношения только экономическими и то лет эдак через двадцать, научиться искать самостоятельно выход из любой ситуации.
Будет сложно, но интересно. Рискованно, но на горизонте замаячат преимущества.
И… не жалеть, не звать, не плакать, не оглядываться и не бояться. Только так можно обрести настоящую свободу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
11 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

Ну так все сделано для того, чтобы боялись Россию и Путина. Хотя Коновалюк сказал правильно, что России нужно быть как можно дальше от Украины.

Borcov
Borcov
8 лет назад
Reply to  Симков

Коновалюк также сказал, что нужно отношения то налаживать. Потому что помощь России нужна, чтобы как-то подниматься, но она не заключается в расположении войск на территории Украины.

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Наконец-то кто-то задумался, почему Путин. Да потому, что на всем постсоветском пространстве только Путин оказался серьезным политиком, патриотом своей Родины и руководителем ядерной державы с которым приходится считаться как бы не прыгали США и ЕС.
Президент Беларуси тоже защищает интересы своей страны.
А что сделали все четыре президента Украины для своей Родины?
Разворовали и предали ради личной наживы.
Так какого уважения к Украине вы ждете от тех, кто скупил все ваше руководство?
Что сделал украинский народ для своего процветания? Устроил майдан, разруху, убийства и возродил фашизм? И все это только ради мифического европейского благополучия, куда Украину и на порог не пускают народы Европы.
Из Украины заморские «доброжелатели» попытались сделал полигон для американских ПРО, чему и воспротивился Путин.
Спросите у прибалтийского народа, рады ли они тому, что вступили в НАТО, ЕС и стали ракетной мишенью…

Dmitriy Montrim
Dmitriy Montrim
8 лет назад

вы тупо схавали формулу украинец=бандеровец=фашист навязанную кремлевскими сми.считаете себя умными? до крыма проив нато были поголовно все,сейчас 73% за.зато крым ваш! уже отдаете чеченцам на разграбление,умные,да? больную обезьяну с ядерной дубиной не бояться,а опасаються,ей уже терять нечего-а вам?

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Не обижаться надо, а думать, что сделать, чтобы лучше было всему украинскому народу и стране.
А что делает украинское правительство, да и народ: завидуете, делаете гадости соседям, ненавидите. И весь этот негатив вам же и возвращается.
Вам помогала Россия все 20 лет вашей «незалежности» — обгадили, врете и клевещете. Союз оставил вам самую развитую промышленность — почти всю уничтожили вместо того, чтобы торговать и иметь налоги в бюджете.
Перекрыли Крыму воду из вредности, хотя Крым платил за нее миллионы…
Если так будете продолжать, и страну погубите и сами в неметчину няньками подадитесь.
Разве за такую жизнь для своих потомков погибали ваши деды?

фенікс
фенікс
8 лет назад

Танюша К из С-Птб!!! Да наши деды как и ваши во гробах переворачиваются от проказов ботоксного летателя со стерхами !!!
Отриньте наконец-то от Украины и… поспешите выучить китайский, особенно просьбу о пиалочке риса !!!

Магомед Магомедов
Магомед Магомедов
8 лет назад

А пошел бы ты, умик нах,бендерофашист

Фёдор
Фёдор
8 лет назад

«Путин сказал, Путин сделал… Кто такой Путин в Украине?» — ответ простой — НИКТО. Путин просто ПРИЗЫВАЕТ к действиям, но слушаться его или нет это уже выбор каждого Украинца. И я не знаю почему автор статьи придает такое большое значение словам Путина.
Именно написанием этой статьи автор показывает влияние Путина лично на него.

Прекращение взаимодействия с Россией, на мой взгляд, приведет экономику Украины в очень сильный упадок. Это как говорится в переговорах, результат lose-lose, или просто — «Ни себе, ни людям.» Это контр-продуктивно.

Забавно читать разные «эмоциональные» выплески. И к сожалению, именно эти статьи формируют мнения людей, которые мало понимают в политике.

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

И как тут не бояться? Простому народу теперь не выйти лишний раз на улицу, потому что опасность может поджидать в любой день и некуда бежать за помощью!

Belova
Belova
8 лет назад

Начнем с того, что Путин не глава Украины. Он просто протягивает свои руки, ибо Крыма ему маловато и пользуясь возникшим хаосом думает еще что-нибудь отхватить и помощи тут не жди.

фенікс
фенікс
8 лет назад

Нужно иметь силу духа, чувство собственного достоинства и интеллект креативно игнорировать полеты со стерхами человеческих обломков

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x