• Пт. Сен 30th, 2022

Украина не понимает намеков ЕС – Тейшейра

Украина не понимает намеков ЕС – ТейшейраЗа последнее время возросли тон и конкретность намеков Европейского союза Украине, но страна упорно их не воспринимает. Об этом во время презентации отчета ЕС по Украине заявил глава представительства Европейского в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает корреспондент НБН.

«Европа постоянно шлет Украине посылы. За последний год их количество, тон и конкретность значительно возросли, но страна пока этого не слышит. Пока Европа старается делать это мягко, но мы не видим от этого ожидаемого результата. Какими будут последующие действия ЕС и будут ли они вообще, я не могу сказать. Единственное, что отмечу – всякое действие относительно Украины, как и любой другой страны, должно быть принято общим решением представителями 27 стран-членов ЕС», – заявил дипломат.
Также он отметил, что если украинская власть покажет свое стремление войти в европейское содружество, то это должны быть не разговоры, как было до этого, а конкретные действия, направленные на поддержку европейских ценностей.
По словам г-на Тейшейры, пока в Европе видят совершенно противоположные стремления Украины.
Как сообщал НБН, ранее глава представительства ЕС заявлял, что «из-за Тимошенко и Луценко будет трудно подписать Соглашение Украина-ЕС».

Источник: НБН

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x