• Вс. Окт 17th, 2021

Украина имеет шанс подписать Соглашение с ЕС в марте 2014 г. — политолог

Украина имеет шанс подписать Соглашение с ЕС в марте 2014 г. - политологЗаявления правительства и его главы Николая Азарова и поручения премьер-министра членам кабинета говорят о том, что Украина начинает возобновлять работу по подготовке нового Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом в своем комментарии УНН высказал политический аналитик Павел Нусс.

По его словам, практические переговоры о заключении Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС истекают в начале марта текущего года.

«По сути, еще не все потеряно. В марте 2014 есть шанс подписать Соглашение с ЕС. И практические переговоры о заключении Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которые сегодня анонсировал Н.Азаров, должны закончиться до начала марта 2014, чтобы уже на саммите Украина — ЕС, который должен состояться в начале первого месяца весны — Украина и Евросоюз были готовы к подписанию этого важного документа», — отметил эксперт.

По его мнению, решение Правительства сопровождается директивами Президента Украины, который проводит консультации с лидерами западных стран по пересмотру условий Соглашения.

«На мой взгляд, Президент не прекращал переговоров с лидерами ЕС по СА и ее условиям. Это крайне важный документ, чтобы игнорировать все недостатки процесса его подписания. После Вильнюса жизнь остановилась для рядовых граждан, которые искренне стремились к успеху на этом Саммите, но власти влиятельных европейских стран, США и украинская сторона, по моему убеждению, не прекращали переговоров и консультаций по вопросам преодоления этих недостатков, чтобы соглашение в результате было все равно подписано. Сегодняшняя инициатива правительства состоялась по директивам Президента Януковича. Это очень важно, и общественность должна взять под контроль процесс подготовки, чтобы в дальнейшем избежать потрясений и исторических ошибок», — заметил Павел Нусс.

Напомним, Николай Азаров заявил: «…мы должны начать практические переговоры об условиях подписания соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли», — сказал он, открывая заседание Кабинета министров в четверг. Премьер напомнил, что он поручил вице-премьеру Юрию Бойко провести углубленный секторный анализ последствий для украинской экономики создания зоны свободной торговли с ЕС.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Россия уже предложила участие в проектах «Морской старт», «Наземный старт» и «Днипро» — это высокие технологии, ракетостроение, наука и рабочие места. Это то, о чем давно говорили коммунисты — взаимовыгодное сотрудничество. А что такое ассоциация с ЕС? На данном этапе — сплошные убытки!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x