• Вс. Янв 23rd, 2022

Украина и Португалия с позиции МВФ

Пока украинская власть не знает, каким боком подступиться к МВФ, наглядный пример сотрудничества с этой организацией продемонстрировала Португалия, так же испытывающая серьезные экономические проблемы.

Ранее Международный валютный фонд совместно с Европейским союзом предложили Португалии пакет финансовой помощи размером 78 млрд. евро, которые будут выделены в течение трех лет, при условии проведения в стране структурных реформ, в том числе в сфере реструктуризации государственных предприятий.
За удачную реализацию структурных реформ и принесшие практические результаты меры жесткой экономии, Международный валютный фонд выделил этой стране транш в сумме 5,17 млрд. евро, который будет перечислен в ближайшие дни.
Очевидно, успех реформ, а главное политическая воля на их реализацию связаны с тем, что Португалию в ближайшее время не ожидают судьбоносные выборы. Причем судьбоносные не для страны в целом, а для представителей власти. Ведь предстоящие в Украине выборы имеют все шансы изменить нынешнюю политическую ситуацию в стране. А с учетом тенденций последних лет, для некоторых представителей действующей украинской власти имеются все шансы в этом случае оказаться в тех же местах, что и Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x