• Вс. Апр 11th, 2021

"У Порошенка нет роскошных особняков, его дети не ездят на супердорогих машинах" — эксперт

Эксперт Борис Кушнирук прокомментировал Gazeta.ua заявление кандидата в президенты Петра Порошенко о том, что Украина через 10 лет может стать полноправным членом Евросоюза.

«Следующие десять лет будут сложными с точки зрения геополитики. Мир может стать совсем другим. Фашизация России неизбежна и предусматривает рост внешней агрессии. Это будет до тех пор, пока сам агрессор не разрушиться. Поэтому еще не ясно, что будет через десять лет и будем ли мы все вообще живыми. Сейчас всем нам надо делать эффективную страну. Тогда не будет вопроса где мы. Например, Швейцария не является членом Евросоюза. Но при этом уровень доходов и благосостояния там очень высок. И то, что она не член Евросоюза никому не создает проблем. Мы должны двигаться в направлении, которое будет противодействовать коррупции и где будет укреплена экономика», — отмечает эксперт.

Также Порошенко говорит, что в случае его президентства он не будет менять главу правительства, а саму правительственную команду только дополнит профессионалами.

«Это красивая обещание, но она не имеет под собой юридического основания. Надо учитывать, что при той модели Конституции, которая у нас есть, формально Порошенко не имеет права кого-то назначать. Кто будет следующим премьером — будет зависеть не от него, а от парламентского большинства», — отметил Кушнирук.

Как известно Порошенко входит в десятку самых богатых украинцев. Однако этот статус не должен мешать ему строить страну.

«Если человек публично богатый, то любые изменения ее богатства станут ощутимыми. Люди спросят: «А за счет чего ты стал богаче?». Второе, в бедной стране, как Украина — важно, чтобы он не хвастался своим богатством. Он пока не хвастается. У него нет роскошных особняков, его дети не ездят на супердорогих машинах. Даже в глазах общества он может сказать «я достаточно богатый человек, чтобы обеспечить даже своих правнуков. У меня другая миссия». Это может быть частью его положительного имиджа как кандидата в президенты», — сказал Борис Кушнирук.

Напомним, что по последним соцопросам у Петра Порошенко самые высокие шансы победить на выборах президента.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
Гость
7 лет назад

«Пушистый, честный, скромный» — Петя Порошенко,Это со временем станет самым коротким анекдотом. А если серьезно, то — как вообще можнео говорить такое о ОЛИГАРХЕ, «Шоколадном короле», владеюшим громаднейшими предпрятиями в Украине и за ее пределами, собственными мощнейшими СМИ, в т.ч. 5 Канал. Только это обстоятельство по опыту цивилизованных демократических стран являетя препятствием для претензий на высокие государственные посты (конфликт интересов).
А теперь о его реальном моральном облике, как «самого рейтингового кандидате на пост Президента»:
1. В 2005 году он, лучший друг и кум Виктора Ющенка, работал в одном из центральных гос. аппаратов, где был обвинен в коррупционных действиях — пытался отобрать у бизнесмена в центре Киева строящийся многоэтажный дом, в результате чего ушел в отставку и более 2-х лет был вне политики.
2. На выборах Президента в 2010 году вместе с кумом Ющенко за уши втянули Януковича на пост Президента, агитировали не голосовать за Тимошенко.
3. Петр Поршенко, в то время, когда народ наращивал акции в борьбе с преступным режимом Януковича, не просто сотрудничал с этой властью, а стал — МНИСТРОМ ЭКОНОМИКИ в правителстве Азарова. И только за несколько месяцев до нынешнего свержения Януковича, учуяв во время, что кресло хозяина зашаталось, ушел с этого поста и стал «ярым оппозиционером». А по сути, это — предательство, презренное отношение к которому у Украинцев, к сожалению, притупилось после предательства А. Мороза, Н.Королевской и т.д..
4.Интересно, как Поршенко будет бороться с коррупцией, если одной из основных причин тотальной коррупции в стране — слияниение олигархата с высшей властью страны?

Гость
Гость
7 лет назад
Reply to  Гость

П.Порошенко — Министр экономического развития и торговли Украины с марта по ноябрь 2012 года. Год — это «И только за несколько месяцев» ????

«Владеюший громаднейшими предприятиями в Украине и за ее пределами» — могу заметить, успешными предприятиями.

«собственными мощнейшими СМИ» — 5 канал — это что несколько СМИ?

Порошенко агитировал не голосовать за Тимошенко? А можно поподробней по этому поводу, с аргументами.

александр
александр
7 лет назад

Уберите из власти олигархов но не на словах а на деле, и тогда народ повернется к вам лицом а пока «сытый бедному не товарищ » , как они могут понять проблемы человека у которого зарплата в среднем полторы тысячи и это при условии что отработал полный месяц, а многие предприятия работают по 10 — 12 дней, вот пусть и посчитают насколько народу поднять цены на энергоносители и прочее, короче козлы ОНИ.

Алекс
Алекс
7 лет назад

Єврей полукровок він повадки має єврейські — завжди і при любій владі , лиш би йому пушистому олігарху було добре ( благодетель украинского народа )

Руслан
Руслан
7 лет назад

Тролли Юли за работой)))

Галина
Галина
7 лет назад

Если Парашенко такой бедный и его детям не на чем ездить предлагаю собрать СМС сообщения в его пользу…

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x