• Вс. Сен 26th, 2021

У Кличка пообещали не брать государственных квартир и ограничить чиновникам авиаперелеты

У Кличка пообещали не брать государственных квартир и ограничить чиновникам авиаперелетыНи один из новоизбранных депутатов от партии "УДАР" не обращался с заявлением о получении государственной квартиры и не будет обращаться. Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко журналистам в Киевсовете, передает Gazeta.ua.

В Верховную Раду "УДАР" подал информацию об иногородних депутатах, которым может понадобиться проживание в гостинице на время работы в парламенте.

"Большинство депутатов нашей партии в Верховной Раде — киевляне. Но для иногородних мы просили номер в гостинице. Большинство времени они будут проводить у себя в округе, приезжать лишь на время пленарных заседаний и работы в комитетах. Для этого им нужно место чтобы переночевать. После окончания своей депутатской каденции они вернутся туда, где проживали до этого", — заявил Виталий Кличко.

Он сказал, что он и его партийцы будут требовать обнародовать списки депутатов ВР шестого созыва, которые получили служебные квартиры от государства и приватизировали их.

"Этот парламент работал не в интересах страны, не в интересах людей, а лишь выполняя спущеные властью распоряжения и в погоне за различными преференциями и благами", — подчеркнул Кличко.

Партия "УДАР" вчступает также за ограничение депутатских льгот. Кличко считает, что должен быть введен лимит на авиаперелеты и железнодорожные поездки депутатов за государственный счет.

"В 2012 году, временно отказавшись от льгот, народные депутаты сэкономили по меньшей мере 55 миллионов бюджетных гривен. А если бы такой отказ был не временный, Украина получила бы сотни миллионов гривен, которых так не хватает на социальные выплаты ", — добавил Кличко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x