• Пн. Май 23rd, 2022

Тымчук: батальону Донбасс выйти из окружения помог батальон Днепр

Батальон «Донбасс», который попал в засаду и был окружен в районе села Карловка, вышел из окружения благодаря содействию подразделений батальона «Днепр».

«По уточненным данным группы «ИС», в деблокации батальона «Донбасс» принимало участие подразделение батальона «Днепр».

На данный момент в силу некоторых обстоятельств идентификация комбатантов в составе подразделения невозможна», — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное сопротивление».

Также Тымчук не подтвердил информацию об участии в бою под Карловкой боевиков «Правого сектора».

«Мы не утверждаем, что представителей «Правого сектора» не было на месте событий. Мы сообщаем, что данные о его участии в событиях не подтверждаются — ни нашими источниками (таких источников, не связанных между собой — три), ни командованием батальона «Донбасс», ни источниками в штабе АТО и спецслужбах», — написал чуть ранее в соцсети Тымчук.

Напомним, что утром  23 мая в районе с. Карловка Донецкой области батальон «Донбасс» попал в засаду, в результате которой около половины личного состава получили ранения. Комбат Семенченко уверен, что его бойцов просто предали, поскольку боевики заранее знали об их маршруте передвижения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x