• Сб. Сен 18th, 2021

Тягнибок по случаю Дня Независимости переплыл Тернопольское озеро

Тягнибок по случаю Дня Независимости переплыл Тернопольское озеро24 августа на Тернопольском пруду состоялся заплыв в честь независимости Украины.

Участие в нем приняли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и известные тернопольские "свободовцы" — председатель облсовета Алексей Кайда и мэр Тернополя Сергей Надал, передает Gazeta.ua.

Помимо политиков, переплыть став могли и все желающие. Однако перед плаванием участники должны были обязательно пройти медосмотр — врачи на пристани измеряли артериальное давление и слушали сердце. В результате к заплыву были допущены всего 9 участников. Еще десятерым по состоянию здоровья медики запретили плыть.

"Ну разве можно плыть с давлением 196 на 120?", — объясняли врачи свой запрет.

Заплыв должен был начаться в 6-вечера. Но стартовал на 20 минут позже – ждали Олега Тягнибока.

Лидер "Свободы" рассказал, что в прошлом году уже переплывал Днепр на День Независимости. Именно ему принадлежала идея нынешнего заплыва.

"Следующим на очереди стало Тернопольское озеро. Я давно мечтал его проплыть, тем более вместе с мэром и председателем облсовета. Когда переплывал Днепр, это был символический чин объединения Украины в одно целое. Ведь Днепр цементирует Украину. Кроме того, переплывание водной преграды — это определенная жертва. Независимость нам просто так не далась. Соответственно, за нее надо бороться", — сказал он.

На упреки, что Тернопольский пруд "коварный", мэр Сергей Надал заявил, что своим примером докажет обратное.

"Мы планируем показать, что вода здесь пригодна для купания. Мы в этом году став почистили, сделали новую набережную. Этим поступком хотим продемонстрировать всем тернополянам, став — это то место, где можно купаться и отдыхать", — отметил городской голова.

Перед заплывом Тягнибок честно признался, что плыть страшно. С ним согласились и однопартийцы.

"Очень боюсь русалок. Они коварны", — отшутился Алексей Кайда. При этом отметил, что ранее не замерял расстояния, которые проплывал.

Длина заплыва на Тернопольском пруду составляла 1 км 100 метров. Кроме девяти участников, в воду прыгнули еще четверо смельчаков. Хотя медики их официально не допустили, обошлось без досадных инцидентов — доплыли все.

Первым из политиков до противоположного берега добрался Сергей Надал, Олег Тягнибок сделал небольшой крюк и доплыл вторым, а Алексей Кайда, соответственно, стал третьим.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Got
Got
9 лет назад

Во подлюки бандерлоги,і не втопли?!!

Dina
Dina
9 лет назад

Гівно не тоне

Holub
Holub
8 лет назад

отсосите, кацапские троли! Это великий украинец, а вы — выпердыши качапской шлюхи

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x