• Пт. Май 27th, 2022

Тягнибок обещает сокращение депутатов и возвращение президенсткой формы правления

Тягнибок обещает сокращение депутатов и возвращение президенсткой формы правленияВ Раде должно быть 300 депутатов, считает политик

Олег Тягнибок выступает за уменьшение количества депутатов Верховной Рады с 450 до 300 и возвращение президентской формы правления. Об этом он сказал в ходе дебатов кандидатов в президенты на телеканале «Первый национальный», пишет Сегодня.

«Парламент необходимо переизбирать, уменьшая количество депутатов с 450 до 300», — сказал он.

При этом Тягнибок выступает за избрание депутатов Рады по пропорциональной системе с открытыми списками. Также кандидат в президенты отметил, что на этапе подготовки нового текста Конституции возможное изменение полномочий главы государства не является целесообразным, но подчеркнул, что в перспективе выступает за возвращение президентской формы правления.

«В перспективе… мы («Свобода») выступаем за президентскую республику, где президент может одновременно быть главой правительства», — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего о сроках такой «перспективы», Тягнибок заявил, что вопрос о возвращении президентской формы правления может обсуждаться после разрешения ситуации с военной агрессией России и внутренних проблем государства. Он также выразил надежду на то, что стабилизация ситуации в Украине потребует нескольких месяцев.

Вместе с тем Тягнибок подчеркнул, что выступает за принятие закона о действенной процедуре импичмента президента.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
NOTABENE
NOTABENE
8 лет назад

С количеством 300 можно согласится. А вот президентское правление? Вы же кричали что янык заграбастал всю власть.. да и на майдане речь шла парламентско-президентской системе правления. Даааа… вы уже пообещали снять с депутатов неприкосновенность.

Walrus
Walrus
8 лет назад
Reply to  NOTABENE

Надо не куски читать инфы.А программные документы.Какие претензии? У свободы большинство? На майдане? в парламенте? Свобода подчиняется демократическому большинству.И есть партией государственником,подчиняясь этому большинству .Майдан майданом, а французская система для Украины почти идеальна. Неприкосновенность-Свобода первая и давно требует.Остальные в ВР-блокируют.Президент не будет владеть всей властью с противовесом парламентом, верховным судом и системой импичмента.Свобода и Ярош-лучший выбор в таких условиях для Украины.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x