• Чт. Сен 23rd, 2021

Турция поставила ультиматум ЕС по поводу ввода безвизового режима

Image1342

Турция потребовала от ЕС к конку октября этого года предоставить гражданам своей страны возможность безвизового въезда в ЕС, в противном случае обещает отменить заключенные в марте соглашения по беженцам.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Bild, обнародованном в понедельник, 15 августа.

Политик считает, что если Турция выполняет положенные на нее обязательства, то это должен делать и ЕС.

«У нас есть договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны в срок выполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все эти договоренности», — заявил министр.

Добавив, что со своей стороны страна сделал все необходимое для получения безвизового режима, а в ответ получила только оскорбления и угрозы от Европейского союза.

Напомним, в марте этого года Турция и Евросоюз подписали соглашения по борьбе с нелегальными мигрантами за участие в которой Турция должна была получить 3 млрд евро, а также безвизовый режим. Но, в связи отказом президента Турция менять действующее законодательство в части борьбы с терроризмом, процесс отмены виз был приостановлен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x