• Вс. Дек 5th, 2021

Турчинов обозвал Россию «консервой» и предсказал ей судьбу Югославии

Турчинов прокомментировал слова Медведева относительно будущего УкраиныСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что у России есть больше шансов повторить югославский сценарий, чем у Украины.

Так, Турчинов прокомментировал заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором тот заявил, что в случае не предоставления особого статуса Донбассу Украина рискует исчезнуть, как и Югославия.

«В Библии есть такое выражение: «Кто сеет ветер — пожнет бурю». Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выскакивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты», — заявил Турчинов.

По его словам, больше шансов рассыпаться по югославскому сценарию есть у самой России, «которая является колоссом на глиняных ногах». 

При этом Турчинов отметил, что тоталитарный режим в РФ пытается сдерживать национально-освободительные движения «путем подкупа или их подавления, и переключить зреющие масштабные социальные недовольства на вымышленных искусственно внешних врагов».

Секретарь СНБО напомнил, что опыт СССР показывает — такая ситуация не может продолжаться долго.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x