Вс. Июл 14th, 2024

Как сообщают «КОММЕНТАРИИ»Заклятые друзья Кличко и Турчинов продолжают меряться своей крутизной. И проигрывают

В воскресенье в Обухове прошли мэрские выборы, где власть активно обкатывала технологии получения голосов, которые, вне всяких сомнений, в массовых масштабах будут задействованы в масштабах всей страны. Но оппозиция этих технологий попросту не заметила. Повторив сценарий проигрыша на столичных перевыборах-2009.

Итак, что было в Обухове. Как заявил председатель фракции «УДАР» в Киевском облсовете Артур Палатный, на выборах использовались «карусели»: в день голосования в городе устроили ярмарку, продавцы и покупатели которой, чтобы дважды не приезжать, сходили и проголосовали по открепительным талонам. В «каруселях» штаб про властного кандидата в мэры Александра Левченко обвинил и своих оппонентов, но оппозиция не смогла даже зафиксировать на видео нарушения и не сделала из этого скандала. И это притом, что в райцентре есть аж 15 открытых участков и их можно было накрыть депутатами ВР.

По словам координатора Гражданского движения «Спильна справа» Александра Данилюка, активисты которого наблюдали за проведением выборов, не менее чем на двух третях избирательных участков обнаружено применение технологии так называемых «синих свитеров»: гражданам, не имеющим местной регистрации, выдавались бюллетени для голосования. И выдавали их люди в синих свитерах. По счастливой случайности в каждой комиссии один член комиссии был одет в синий свитер. Интересно, что «регионалы» провели собственный экзит-пол, который сделала для них информационная группа « Центр», телефоны которой не отвечали весь понедельник. Следует отметить, что в интернете о ней нет ни одного (!) воспоминания, как о компании, которая имеет опыт проведения экзит-полов. Впрочем, и других воспоминаний о ней интернет практически не содержит. На подмогу малоизвестному «Центру» пришел более чем известный Комитет избирателей Украины, который неожиданно провел параллельный подсчет голосов и не заметил никаких нарушений. Все комментарии сводились к обыденному, мол, оппозиция не объединилась и проиграла в честной борьбе.

Как в таких случаях и происходит, победивший кандидат-«регионал» поспешил заявить, что фальсификаций на выборах не было. А проигравшие оппозиционеры даже не захотели качественно помахать кулаками после драки. Можно даже не сомневаться, что ни БЮТ ни Удар в судебные тяжбы играть не будут, и без каких либо проблем Левченко получит кресло мэра.

Подводя итоги выборов в Обухове надо отметить две важнейшие вещи – оппозиция не думает о защите результатов выборов. А это в наших условиях равносильно самоубийству. Во-вторых, амбиции Турчинова и Кличко обязательно приведут к проигрышу на выборах мэра Киева (если конечно не произойдет чудо). Логика двух политиков проста до примитивизма. Александр Турчинов не понимает, почему такой большой и сильный БЮТ должен в чем-то уступить «УДАРу». Более того – если Кличко проиграет выборы мэра столицы, а он их проиграет в случае, если не станет единым кандидатом, то, по мнению Турчинова, «УДАР» сдуется и на парламентских выборах. Правда, Александр Валентинович сотоварищи не хотят подумать о том, что, выиграв выборы мэра столицы, и БЮТ и «УДАР» поднимут боевой дух населения и увеличат свои проценты на выборах в Раду. Но, выбирая между общим успехом, и локальным поражением Кличко, Турчинов выбирает вариант №2.

В свою очередь Кличко считает, что он (как не менее великий) не должен идти ни у кого на поводу и, тем более, на поводу у БЮТ. Особенно если учесть, что вся социология, которая рассказывает о росте рейтинга ПР, говорит о том, что Кличко уже в парламенте. Правда, эта же социология говорит, что Кличко проигрывает Попову на выборах мэра. Но здесь в команде партии «УДАР» происходит психологический феномен, который описан во всех популярных пособиях по психологии – факту проигрыша Попову они не верят.Почему? Спросите у любого студента первого курса факультета психологии.

В сухом остатке получается, что в июле этого года мэром Киева станет Александр Попов. Не потому что «крепкий хозяйственник», а потому что сами оппозиционеры доторгуются до своего поражения…

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x