• Пт. Май 27th, 2022

Тимошенко продолжит борьбу за власть

После проведения президентских выборов на Украине борьба за власть не прекратится, и если победить в воскресенье Порошенко у Юлии Тимошенко шансов практически нет, то отыграться за счет парламентских выборов ей вполне по силам. Такое предположение высказал известный политолог Андрей Золотарев.

Сам Порошенко ратует за создание парламентско-президентской республики, но для простых граждан эти слова значат очень мало, и ему предстоит собрать под свои знамена людей, сформировав пропрезидентское большинство.

Эксперт отмечают, что в настоящее время президентские полномочия в стране очень обширны, и глава государства имеет возможность давить на силовые ведомства, блокировать любые инициативы парламента, а также серьезно влиять на развитие ситуации в восточных областях. В тоже время после своего поражения Тимошенко постарается максимально урезать полномочия президента, сведя их в большей степени к церемониальным обязанностям и мелким функциям управления, не оказывающим кардинального влияния на ситуацию.

Золотарев считает, что для России будет выгодна игра на парламентской теме, так как она в дальнейшем открывает хорошие перспективы кулуарной борьбы, ведь политика на Украине опять возвращается к элите.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
7 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Вы думаете все так просто ? Да, все просто. Но совсем не так. ТЮВ, как и все они, ну почти все — вчерашний день политикума.

valya Dyordiyva
valya Dyordiyva
8 лет назад

Юлия Тимошенко—Лидер нации!!! Прошла люстрацию по полной программе бандой зека-хама, и НИЧЕГО не нашли.
Прошла испытания(судами) на стойкость, преданность стране и народу(не сбежада за границу). Только Юля сможет изменить систему, управления страной (отстранить олигархат,от управление страной, заставив их заниматься честным бизнесом, по законам страны.)Только
Юля поставит Украину наравне с Россией. ЕЕ (Юлю) ува-жает вся Эвропа и весь мир. Народ Украины не должен в очереной раз лохануться, как с Януковичем,потому что Порошенко—это Ющенко №2 с привкусом Януковича. На дебаты Петя боится ходить(это о чем-то говорит?), как когда-то Янукович. Сколько можно выберать проходимцев-прощалыг.Думайте о будущем ваших детей и внуков

фенікс
фенікс
8 лет назад

У тебя этот текст написанный по-дебильному уже под десятой статьей !!! Доложу в штаб, что халтуришь !!!

valya Dyordiyva
valya Dyordiyva
7 лет назад
Reply to  фенікс

феникс, ты оказывается колерованный недоумок.

Lorik
Lorik
8 лет назад

Столько возни вокруг Тимошенко, но а толк разве есть? Она много конечно говорит красиво, вроде призывает к единству и прочим хорошим вещам, но постоянно плетет интриги, обвиняет всех подряд во всех бедах Украины и порой весьма агрессивна. Мне не кажется что такой человек нужен Украине. Особенно когда вижу как много делает Коновалюк, даже не став президентом. У него действительно отличные программы и хочется верить, что они бы сработали.

Guest
Guest
8 лет назад

Тимошенко ясно что не успокоится и будет бороться до последнего, чтобы хоть какой-то кусок себе отхватить.Как говорится и по головам пойдет. Надеюсь, что может на дебатах Коновалюк ее немного осадит своими вопросами или опять найдется что сказать? В любом случае, от нее слишком много разговоров и мало дела.

Guest
Guest
8 лет назад

Тимошенко ясно что не успокоится и будет бороться до последнего, чтобы хоть какой-то кусок себе отхватить.Как говорится и по головам пойдет. Надеюсь, что может на дебатах Коновалюк ее немного осадит своими вопросами или опять найдется что сказать? В любом случае, от нее слишком много разговоров и мало дел.

7
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x