• Пт. Сен 30th, 2022

Тимошенко поддерживает только политический бойкот Евро-2012

Тимошенко поддерживает только политический бойкот Евро-2012Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает бойкот европейскими политиками матчей финала Евро-2012, чтобы украинская власть не смогла использовать чемпионат для улучшения своего имиджа накануне парламентских выборов.

Об этом сказал вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, который 19 мая посетил Ю. Тимошенко в больнице в Харькове.

По его словам, Ю. Тимошенко выступает против бойкота участниками чемпионата и болельщиками, но поддерживает европейских политиков, которые заявили, что не приедут в Украину из-за нарушения украинской властью демократических стандартов.

По словам Я. Протасевича, украинская власть может использовать фото- и видеоматериалы при участии европейских политиков на матчах чемпионата для улучшения собственного имиджа.

Я. Протасевич добавил, что нынешние отношения Украины и Евросоюза в действительности не являются очень хорошими.

Тимошенко также считает необходимым воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом «по меньшей мере» до запланированных на осень парламентских выборов и решить дальнейшую судьбу этого документа в зависимости от того, будут ли они честными.

Евродепутат отметил, что экс-премьер Украины на встрече с ним обратила внимание на нарушение демократических стандартов украинской властью и выразила сомнение, что власть действительно заинтересована в европейской интеграции.

«До выборов, в условиях когда, по ее мнению, нет гарантии, что они будут честными и демократичными, от подписания и ратификации стоит воздержаться», — сказал он.

Я.Протасевич отметил, что Ю.Тимошенко выразила такое мнение, отвечая на его вопрос.

Он сказал, что экс-премьер считает необходимым подождать с решением дела относительно данного соглашения до завершения выборов, которые состоятся в октябре. «Дальше решение принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократичными», — сказал вице-президент Европарламента.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x