• Пн. Май 23rd, 2022

Террористы хотят превратить Донбасс в Сомали – Порошенко

Террористы, которые сегодня действуют на Востоке Украины, не заботятся о вопросах федерализации региона либо статусе русского языка, их цель – превратить Донбасс в Сомали. Об этом в понедельник, 26 мая, на пресс-конференции в объединенном избирательном штабе заявил лидер президентской гонки Петр Порошенко, передает НБН.

«Им безразлична федерализация, им безразличен русский язык. Террористы хотят превратить Донбасс в Сомали», – сказал г-н Порошенко и добавил, что «никогда не позволит» сделать такое с регионом.
При этом он добавил, что после реформы местного самоуправления, местные депутаты будут сами выбирать свое руководство, которое ранее назначалось «сверху». Это будет знаком доверия к региону, а также будет предполагать большую ответственность местных руководителей. «Никогда на Донбассе парашютисты из других регионов не руководили», – добавил он.
По словам г-на Порошенко, «первое, что должен сделать президент – защитить людей от людей с оружием». В то же время он уточнил, что тем местным жителям, кто «взял оружие, но не причастен к убийствам», будет предложен механизм амнистии.  

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x