Сб. Май 18th, 2024

 "Свободовец" - коммунисту: Да помолчи ты, Павлик Морозов! Мы этой власти подносить патроны не будемФракция Всеукраинского объединения "Свобода" не намерена "подносить патроны" представителям авторитарного режима в Верховной Раде.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко, передает Gazeta.ua.

Политик призвал своих коллег по парламенту соблюдать регламент.

"Давайте мы прекратим практику грубого нарушения регламента во время работы законодательного органа государства. После этого можно хотя бы о чем-то говорить", — сказал "свободовец".

По его словам, в Украине идет становление авторитарного режима.

"В условиях, когда у нас происходит ползучее становление авторитарного режима, говорить о том, что мы этой власти будем подносить патроны… Не для этого нас избиратели выбрали в парламент", — подчеркнул Ильенко.

В то же время, на попытку народного депутата от Коммунистической партии Александра Присяжнюка сделать ему замечание, националист ответил: "Да помолчи ты, Павлик Морозов!"

Напомним, в первый день работы ВР седьмого созыва депутаты от "Свободы" спилили часть забора, который ограждал Верховную Раду. Лидер "свободовцев" Олег Тягнибок пообещал, что его однопартийцы спилят все секции забора возле парламента.

Также 12 декабря, перед началом заседания новой ВР, у входа в сессионный зал произошла потасовка. Оппозиционеры не пускали в зал депутатов Табаловых, которые отказались вступать во фракцию ОО "Батькивщина". "Свободовцы" вытолкали их через дверь.

13 декабря в Верховной Раде произошла новая драка между Партией регионов и депутатами от оппозиции. После того, как председательствующий на заседании Александр Ефремов объявил о рассмотрении вопроса об избрании спикером "регионала" Владимира Рыбака, Объединенная оппозиция побежала к трибуне, где столкнулась с "регионалами".

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x