• Пт. Апр 16th, 2021

Суд ЕС признал факт поставки российского вооружения на Донбасс боевикам

Image0227

Суд Европейского Союза в Люксембурге признал правомерность санкций со стороны ЕС в отношении российского концерна Алмаз-Антей, занимающегося производством тяжелого вооружения, тем самым подтвердив факт поставки Россией вооружения боевикам на оккупированный Донбасс.

Соответствующее решение было опубликовано на сайте ведомства в среду, 25 января.

В заключении говорится, что российский концерн Алмаз-Антей при посредничестве российских властей поставлял на Донбасс боевикам вооружение и тем самым нарушал целостность другого государства.

Кроме этого в сообщении уточняется, что Совет ЕС не обязан публиковать доказательства использования боевиками российского оружия.

«Алмаз-Антей является российской государственной компанией. Она производит зенитное вооружение, включая ракеты земля-воздух, которые поставляются в российскую армию. Российские власти поставляли тяжелое вооружение для сепаратистов в Восточной Украине, способствуя дестабилизации Украины. Это оружие используется сепаратистами, в том числе для сбивания самолетов. Следовательно, компания Алмаз-Антей способствует дестабилизации Украины», – говорится в документе.

Напомним, ранее от имени Алмаз-Антей была подана апелляция, целью которой было снятие санкций ЕС с концерна.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x