Сб. Май 18th, 2024

США просчитались с санкциямиСанкции, которыми угрожают Соединенные Штаты Америки по отношению к России, окажут значительно большее влияние на экономику европейских стран, чем на российскую. Так считает бывший российский предприниматель Михаил Ходорковский, чье мнение приводит итальянская Corriere della Sera.

Меры экономического воздействия существенно на России не скажутся, полагает Ходорковский. У Российской Федерации есть достаточно ресурсов, чтобы чувствовать себя самодостаточной на протяжении как минимум трех—пяти лет, отметил бывший владелец ЮКОСа, пишет thekievtimes.ua.

В среднесрочной и краткосрочной перспективе санкции, даже довольно жесткие, не будут иметь эффекта, отметил Ходорковский. У России значительный золотовалютный запас, Москва может диверсифицировать рынок сбыта добываемых углеводородов, переориентировавшись на новых покупателей энергоресурсов. А вот сможет ли Европа выдержать последствия санкций на протяжении всего этого времени? — задает риторический вопрос предприниматель.

Ранее сообщалось, что США ввели новый пакет санкций. На этот раз он коснулся семнадцати компаний и семи должностных лиц России. В список тех, на кого распространяются ограничительные меры, попало двое человек из близкого окружения Владимира Путина, первый заместитель главы администрации президента, глава комитета Госдумы по международным делам, глава «Роснефти».

Помимо неоднократно дополняемого списка российских лиц и компаний, подвергнутых санкциям, США заморозили с Россией военные связи, ввели ограничения на продажу для российских компаний продукции военного и двойного назначения, сократили до минимума сотрудничество в космической области.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x