• Вс. Окт 17th, 2021

США и РФ будут говорить об отмене санкций при условии выполнения Минских соглашений

США и Россия в ближайшее время могут сесть за стол переговоров по поводу отмены санкций, если Москва приступит к полноценному выполнению Минских соглашений. В противном случае ограничения против российской экономики ужесточатся.

Об этом заявил в пятницу в Лондоне заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, передает Укринформ.

«Мы надеемся, что в течение ближайших недель это (Минское — ред.) соглашение будет должным образом выполняться российской стороной. Если это произойдет, можно будет начать разговор о сворачивании санкций», – цитирует представителя США «Голос Америки»

Вместе с тем, отметил он, «если к определенному моменту никаких сдвигов в плане соблюдения Минского соглашения наблюдаться не будет, нам придется подумать не только о сохранении действующих санкций, но и об их ужесточении».

Представитель американской администрации при этом признал, что в соглашение не содержит конкретных временных рамок, «но есть очевидные шаги, которые должны быть предприняты». Самыми важными из них Блинкен назвал вывод российских войск и вооружений из Украины, возвращение границы под контроль Украины, должный мониторинг, а также создание буферных зон с обеих сторон.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x