• Пт. Сен 17th, 2021

Силовикам не наказують звільняти приміщення від терористів — Тимчук

Относительно обвинений в адрес спецназа СБУ «Альфа»

Сегодня представителями украинской власти в невыполнении приказа были обвинены руководство и сотрудники спецподразделения «Альфа».

Нами, группой «Информационное Сопротивление», не удалось найти никаких подтверждений того, что «Альфа» получала боевой приказ, который бы не выполнила.

Действительно, поднимался вопрос о ее применении в Славянске. При этом руководство «Альфы», по нашим данным, указало на условия, которые нужны спецназу для проведения такой операции – четкое обозначение целей и объектов операции, проведение разведки и рекогносцировки, полное блокирование района проведения операции, обеспечение прикрытия.

Ничего из этого не было обеспечено.

Тем не менее, «Альфа» была согласна выполнять боевой приказ согласно тем задачам, к выполнению которых она подготовлена. Более того – руководство и бойцы спецподразделения фактически требовали отдания подобного адекватного приказа по своему применению (а это освобождение зданий, нейтрализация террористов и освобождение заложников во всех видах транспорта и помещениях, нейтрализация лидеров ОПГ и т.д.).

Но такой приказ так и не был отдан.

Вместе с тем, бойцы «Альфы» отмечают ряд вопиющих недостатков в организации их деятельности.

Так, технической состояние бронежилетов, которыми оснащены бойцы «Альфы», абсолютно не соответствует минимальным требованиям. База на аэродроме в Краматорске, где находится базовый лагерь силовиков, фактически полностью простреливается, при нехватке сил и средств для организации боевого охранения. Вчера поблизости аэродрома были обнаружены группы террористов, вооруженные переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК). У силовиков катастрофически не хватает транспортных средств и защищенных систем связи.

Джерело: Ера Медіа, Facebook

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maxim Ochakivski
Maxim Ochakivski
7 лет назад

Та Турчинов лиже сраки кремлывській владі.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x