• Ср. Окт 27th, 2021

С.Тарута пожелал В.Путину смелости, чтобы вывести российские войска из Украины

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута поздравил Президента России Владимира Путина с Днем рождения и пожелал главе российского государства смелости для вывода войск из Украины, передает УНН со ссылкой на ДонОГА.

«Владимир Владимирович, с Днем рождения! Уверен — вы запомните этот год. За это время территория вашей страны увеличилась, а моей — уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, которая вылилась в море горя, слез и боли.

К сожалению, удалось поссорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили. Но мы не испугались. Мы вынуждены были защищаться и защищаемся сейчас.

Мы стоим за свой дом и право определять свою судьбу и будущее. Каковы бы ни были намерения относительно моей страны, Владимир Владимирович, вы должны знать правду. Первое. За 23 года на Донбассе не было зафикисировано никакого конфликта на языковой, религиозной или этнической почве. Мы жили в абсолютном мире, пока благодаря масштабной и лживой пропаганде российских СМИ в наш дом не пришла война.

Это искусственная война, Владимир Владимирович, и вы это знаете.

Второе. Я хочу, чтобы вы знали, что сегодня террористы и бандиты целенаправленно разрушают и грабят мой родной Донбасс. Они заходят в наши дома, распиливают на лом наши заводы, воруют имущество граждан. Прикрываясь пустыми политическими идеями они безнаказанно творят зло.

Третье. Донбасс сегодня находится в коме. Если война будет продолжена, миллионы людей останутся один на один с голодом и холодом. Это случится обязательно, потому что масштаб разрушения инфраструктуры Донбасса огромен. Владимир Владимирович, войну надо останавливать здесь и сейчас. То хрупкое перемирие, которое мы имеем сегодня, не внушает оптимизма у жителей Донбасса.

Не освобождает их от страха ночных артобстрелов. Нужны более решительные действия для восстановлению мира. Нужны прямые макимально широкие переговоры, которые прекратят хаос и создадут фундамент долгого и прочного мира. И это не тот вопрос, где стоит выяснять кто должен сделать первый шаг. Я желаю вам мудрости остановить эту войну. Я желаю вам сил принять единственно правильное решение и помочь вывести из моей страны все российские регулярные и добровольческие вооруженные формирования! Я желаю вам смелости для принятия этого решения!» — Говорится в поздравлении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x