• Пн. Апр 12th, 2021

Россия не будет признавать “паспорта” непризнанных ЛДНР

Image0351

В Кремле внесли ясность по поводу так называемых “паспортов ДНР“ .

Пресс секретарь президента России Дмитрий Песков внес ясность по поводу легитимности данного документа.

Россия никогда не признавала и не признает на официальном уровне паспорта непризнанный республик “ЛНР” и “ДНР”.  При этом отметив, что в отдельных случаях, «руководствуясь необходимостью гуманитарной помощи», различные муниципальные органы, компании и местные органы власти принимали их во внимание как документ, но на уровне страны такого не будет.

«Если эти паспорта принимали как удостоверения личности авиакомпании и гостиницы, то речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений», — цитирует Пескова издание Meduza.

По его словам, поскольку на территории, которую контролируют сепаратисты, нету возможности получить новый паспорт Украины, а старый приходит в негодность, жителям приходиться использовать вот такой “документ”.

Данный комментарий Песков дал после того, как в некоторых СМИ появилась информация, что владельцы паспортов так называемых «ДНР» и «ЛНР» могут пользоваться услугами российских компаний, используя данный документ

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x