• Пн. Май 23rd, 2022

Россия кормит своих граждан "мощным законодательным коктейлем из регрессии и репрессий".

Россия кормит своих граждан "мощным законодательным коктейлем из регрессии и репрессий".В то время, как страны мира выделяют драгоценные ресурсы на расширение доступа своих граждан к Интернету, Россия делает противоположное.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, размещенном в официальном блоге Госдепартамента, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
Он осудил принятие в России ряда законов, которые вводят ограничения для блогеров и назвал их «мощным законодательным коктейлем из регрессии и репрессий».

Глава Госдепартамента заявил, что во всех открытых обществах свободная пресса, в том числе интернет-медиа, являются первым средством подотчетности правительства. Он отметил, что граждане России лишаются последней возможности контролировать свое правительство, а пропутинские силы в восточной Украине захватывают телевышки, захватывают в плен журналистов и осуществляют наступление на свободу слова в регионе.
«Не удовлетворенное мертвой хваткой традиционных СМИ, правительство России набросилось на медиа в Интернете, одном из последних бастионов независимого мнения в России. В то время как многие отмечают Всемирный день свободы печати в субботу, Москва вынудила основателя крупнейшей российской социальной сети, Павла Дурова, бежать, после того как он отказался раскрыть личную информацию об участниках Евромайдана в Украине», — сообщил госсекретарь США.

«Вместе мы должны напомнить авторитарным странам во всем мире, что Интернет является не инструментом угнетения — это инструмент роста, свободы и прозрачности», — заключил Джон Керри.
Напомним, 21 апреля основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров был уволен с должности генерального директора за отказ сотрудничать с ФСБ во время протестов на Майдане. Как рассказал основатель соцсети, ФСБ запрашивала «адреса страниц, IP-адреса, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. По этим данным при желании можно достаточно точно установить личность и физическое местонахождение администратора сообщества».

22 апреля Госдума приняла закон, ограничивающий права блогеров. Пользователи, у которых ежедневно фиксируется более трех тысяч посещений, должны теперь проверять достоверность своей информации, а также не публиковать сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения своего Интернет-дневника или личной страницы, соблюдать законодательство о выборах. Все популярные личные страницы собираются занести в реестр Роскомнадзора.
Отстранение Дурова от руководства крупнейшей социальной сетью в стране и принятие закона о блогерах были последовательными шагами режима Владимира Путина с целью ограничить свободу слова в русскоязычном Интернете. Российский президент также заявил, что считает Интернет спецпроектом ЦРУ США.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Раби повинні сидіти в невігластві попиваючи брагу перед зомбоящиком, який втюхає їм в мізки, що весь світ вороги

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x