Пт. Дек 1st, 2023

Российские оккупанты заняли позицию на Арабатской стрелке возле газораспределительной станции, - журналистМИД Украины выразил «решительный и категорический протест» в связи с высадкой российского десанта.

«Группа российских военнослужащих численностью порядка 70 чел. прибыли на Арабатскую стрелку в районе села Стрелковое в Херсонской области. Оказавшись, таким образом, в тылу у украинских пограничников и заняв здесь позиции близ газораспределительной станции». Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

Также, Тымчук заявил, что: «распространяемая сейчас Министерством Обороны Украины информация о том, что «россияне отступили», на данный момент (18.00) не соответствует действительности». Оккупантам оказывается поддержка боевой техникой, а именно — 4 вертолетами и 3 боевыми бронированными машинами. «В настоящее время к месту событий подтягиваются наши десантники. Но факт в том, что по совершенно непонятным причинам станция не находилась под охраной. Каким будет развитие нынешней ситуации — пока непонятно», — заявил руководитель Центра военно-политических исследований.

«На данный момент МИД Украины выразил «решительный и категорический протест» в связи с высадкой российского десанта. Это представляется совершенно правильным шагом. Непонятно лишь, отчего украинская армия ранее не блокировала перешеек (точнее — перешейки), соединяющие Крым с материком. И отчего ранее вынесение блок-постов оккупантов за пределы Крыма на территорию Херсонской области (где они функционируют и сейчас) не вызывали и не вызывают абсолютно никакой реакции украинской стороны» — заявил Дмитрий Тымчук.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x