• Пн. Май 23rd, 2022

Российская писательница признала, что между Россией и Украиной идет война

Известная российская писательница Людмила Улицкая считает, что между Украиной и Россией уже идет война. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«Война между Украиной и Россией не просто возможна. Я полагаю, что она уже идет. Просто в войне бывают разные фазы и разные ракурсы. То, что в Украине происходит сейчас, — это и есть уже тихая война. И надо все усилия прикладывать к тому, чтобы ее остановить», — сказала Улицкая.

Она отметила, что протестующих против этой войны – в России меньшинство. «Вы поймите, нам далеко не нравится все то, что здесь у вас происходит. Но у нашего правительства есть поддержка большинства россиян. И от нас очень немногое зависит. Обстоятельства исторические таковы, что мы, люди, протестующие против этой войны, в меньшинстве в России», — сказала писательница.

При этом Улицкая отметила, что положение сегодня сложное и у Украины, и у России. «Болезнь национализма охватывает не только Россию, но и Украину, и многие другие страны. И только здравый смысл и усилие наиболее осознанных людей могут это как-то изменить. Нам всем хочется, чтобы ситуация между украинцами и россиянами снова сдвинулась в сторону нормальных человеческих отношений. Потому что порча отношений между Украиной и Россией неприемлема, мучительна и травматична», — сказала она.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x