• Ср. Янв 26th, 2022

Режим Януковича ответит за преследования и запугивания

Режим Януковича ответит за преследования и запугиванияНынешняя власть и исполнители ее преступных приказов будут отвечать перед законом за преследования и запугивание граждан. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Остап Семерак (БЮТБ).

«Авторитарный режим Януковича строится не на авторитете, а на страхе. Эта власть хочет запугать оппозиционеров, она хочет запугать и своих. Сегодня в Украине принуждают запуганных судей, прокуроров, следователей и врачей, нарушать закон, издеваться над людьми и даже приближать их смерть. За это нужно будет отвечать. Даже еслисудья Вовк принимал решение под страхом его «заключения» – мы знаем о двух уголовных делах против него. Все те, кто сегодня издевается над собственным народом, над отдельными людьми, кто нарушает закон – и исполнители, и заказчики, – должны понимать, что придет время их ответственности», – сказал он.
Парламентарий отметил, что «эти люди (исполнители) должны сегодня принять для себя решение остановиться, перестать бояться и противостоять этой системе».
Он добавил, что режим Януковича продолжает использовать для преследования своих политических оппонентов ст. 365 Уголовного кодекса – невзирая на то, что европейское сообщество каждый раз отмечает недопустимость этого.
«Статья относительно превышения власти или служебных полномочий – это творение, которое существует лишь в Украине. На суде в Риме (по делу Арсена Авакова – ред.) было сказано, что по этой статье можно посадить любого чиновника Европейского союза. Потому что в этом и есть суть работы министра или его заместителей – принимать неординарные решения и брать на себя политическую ответственность», – отметил Остап Семерак.

Источник: nbnews.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x