• Ср. Окт 27th, 2021

Путин – шантажист и террорист

Во время встречи с мировыми лидерами в Нормандии Путин негласно информировал, что согласен на решение проблемы Востока Украины, но при одном обстоятельстве: Порошенко должен признать условия кабального газового договора 2009 года.

Об этом в программе «События недели» на телеканале «Украина» сказал Юрий Луценко.

«Эта риторика: пусть Украина признает газовый договор, а потом мы уйдем с Донбасса, теперь негласно звучит от всех официальных и неофициальных лиц Российской Федерации. Мы не можем поддаться на такой шантаж, потому что его следствием может стать ликвидация украинской промышленности. Люди должны иметь возможность работать, зарабатывать и достойно жить», – отметил политик.

Поэтому, по его мнению, очередные военные учения, которые Россия затеяла возле украинской границы, является очередным элементом такого газового шантажа.

В договоре от 2009 года щедрая Тимошенко дала возможность Путину собирать дань с каждого жителя Украины, а сама, за закабаление украинцев, получает от Путина свой процент за продажность.

Вся суть внешней политики России относительно Украины, начиная с момента фальсификации украино-русского договора от 1654 года, зиждется на «трех китах»:

• Украина не должна быть полностью суверенным государством;

• Украина должна быть законопослушным вассалом Москвы;

• украинцы обязаны исправно платить дань русским.

Фактически, Путин дает всем понять, что Россия – это не полноценное самодостаточное государство, а паразитирующая территория, которая не может существовать без подпитки извне. Иначе она не устоится и распадется. Именно поэтому Россия создает всякие «добровольные» экономические  союзы и ведет захватнические территориальные войны со дня своего существования.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x