• Пт. Май 27th, 2022

Путин потерпел второе по значимости поражение в Украине

Путин потерпел второе по значимости поражение в УкраинеРешение МВФ о выделении солидного кредита Украине – это лишь второстепенно чисто экономический вопрос. Прежде всего, это первый ощутимый политический акт поддержки Западом официального Киева и Майдана в борьбе с Россией. Ведь, если бы МВФ руководствовался исключительно экономическими соображениями, денег нам бы не дали – страны с гражданской войной никто не кредитует, и Путин на это сильно рассчитывал, старательно ее разжигая. Теперь же вероятность более жестких санкций США и даже ЕС против РФ существенно выросла – Запад неизбежно будет защищать свои инвестиции в Украину. А после майских праздников стоит ожидать и усиления активности украинских силовиков на Донбассе (наши изо всех сил сдерживались, чтобы не было жертв, чем и воспользовались террористы и сепаратисты), пишет real-vin.com.

Но не будем забывать и про экономику – начатые правительством Яценюка (прежде всего, Гройсманом) реформы могут и должны сделать Украину европейской страной, в конечном итоге членом ЕС. А деньги МВФ помогут сгладить наиболее тяжелые социальные последствия неминуемой шоковой терапии, что минимизирует вероятность народных бунтов.

Итак, МВФ дает Украине 17 миллиардов долларов в ближайшие два года.  Первых 3,19 миллиардов Украина получит в ближайшие несколько дней. Дальнейшие транши будут предоставляться фондом по итогам регулярных отчетов по выполнению властями Украины антикризисной экономической программы. Министр финансов Украины Александр Шлапак еще до решения МВФ заявил, что один миллиард пойдет в НБУ (прежде всего, для стабилизации курса гривны, серьезного ее укрепления ожидать вряд ли стоит), еще два миллиарда – на покрытие дефицита бюджета. Киев ожидает эти деньги с 5 по 8 мая. Деньгами МВФ можно и рассчитываться за российский газ. Проценты по кредитам МВФ – чисто символические; кроме того, теперь Украина получит еще и около 15 миллиардов долларов дополнительной кредитной помощи под нулевые или низкие проценты от западных правительств и финансовых структур.

Вероятно, в том числе и решением МВФ по Украине, можно объяснить только что начавшиеся учения армейской авиации РФ у границ с прибалтийскими странами Балтии. В них принимают участие эскадрильи разных типов ударных вертолетов, в том числе и мощные Ми-28Н «Ночной охотник», и Ка-52 «Аллигатор». Также привлечены транспортно-десантные вертолеты Ми-8, МТВ-5 и Ми-26Т. Министр обороны РФ Сергей Шойгу высказывал недовольство «беспрецедентным» ростом активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ, а начальник российского Генштаба Валерий Герасимов отметил увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше, а также кораблей НАТО в Черном море.

В общем, мы не одни, теперь главное, чтобы украинцы продемонстрировали свое единение, способность держать и наносить удары.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
17 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Человек Советский
Человек Советский
8 лет назад

Бу-га-га! Аффтор,тебе печататься в «Крокодиле»!
О какой помощи и поддержке ты глаголишь?
Вся это помощь,исключительно на бумаге.Ни единого цента в Украину не поступило и не поступит. а поддержка моральная,и вовсе улыбает,от этой поддержки ни Крым ни Луганск ни Донецк не станутУкраинскими…

Ва Са
Ва Са
8 лет назад

Хреновый из тебя предсказатель .. Всё что ты тут напророчил , сбудется с точностью до наоборот .. Это уже очевидно … Ну что ж ,, а ты давай , грузи дальше .. Интересно наблюдать как вы , кацапы , скрипите зубами в бессильной злобе .. ! 🙂

Человек Советский
Человек Советский
8 лет назад
Reply to  Ва Са

Василий,я с Украины.С Донбасса.И знаю о чем пишу.У нас не менее 70% не против забыть «незалежну»,как страшный сон и стать частью Великой Страны.

Ва Са
Ва Са
8 лет назад

Враньё .. Нету там 70%.. Я с Полтавы , но у меня есть куча друзей и знакомых в Донецке ( работал там несколько лет ) .. Созваниваемся .. Говорят ,, практически каждый второй против того чтобы что либо менять и хотят жить как и раньше в Украине .. За присоединение к России где то %20 , и то в основном пенсионеров тоскующих по СССР .. Шахтёры же , практически все ,, категорически против , потому что боятся закрытия шахт и того что в России они станут безработными ..

Человек Советский
Человек Советский
8 лет назад
Reply to  Ва Са

Вы с Полтавы а я с Донецка.Разницу чувствуете?
Я,к примеру далеко не пенсионер.На счет того,что все хотят жить как и раньше и что либо менять…Вы правы,все как и раньше хотят жить,как ,хотя бы при Януковиче,с бензином по 9 и долларом по 8. Вас устраивает то что происходит сейчас? Тогда вы или троль или в «доле» с новой «властью».
А про шахтеров…это и вовсе страшилка про закрытие шахт. Может вспомним сколько шахт закрыли в период «незалежности»?

Ва Са
Ва Са
8 лет назад

Про шахтёров правда .. России донбасский уголь не нужен , у них своего некуда девать ,, к тому же намного более дешёвого , потому что добывается не шахтным , а карьерным способом на Кузбассе .. Дотировать добычу дорогого шахтного угля , как это делает Украина ,, Россия не будет .. А по поводу Януковича ,, от того что ты сказал , я , честно говоря в шоке.!! Эта скотина , тебя же обворовала до нитки , а ты её же и защищаешь . !!! А ты задумывался почему бензин и доллар сейчас такой дорогой .. Не потому ли что это плоды работы руководства Украины которое вы , донбассцы , избрали три года назад , и которые сейчас вылазят боком всей Украине и Донбассу в том числе .. А не думал ты ,, что сейчас может сделать новое руководство , в условиях практически полностью разграбленной казны и тотального саботажа чиновничьего аппарата , который на почве коррупции взрастил Янукович ..

Елка
Елка
8 лет назад

Я с Луганска — у нас примерно 60-70% хотят жить в Украине. 2000 бегающие с автоматами не весь Луганск.

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад
Reply to  Ва Са

Ребята, не переживайте. Не станут украинские шахтеры безработными и уголек донбасский начнет ЕС скупать как только от российского газа откажется.
Так что не исключено, что Украина на европейской дурости еще и выиграет.

Ва Са
Ва Са
8 лет назад

Не станут безработными ,, потому что Донбасс был и будет УКРАИНСКИМ .!!!

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад
Reply to  Ва Са

Господи! Да что же вы одно и тоже как мантру повторяете .
Неужели сами в это веру потеряли, если других постоянно в этому убеждаете?
Донбасс все время говорит, что хочет быть в составе Украины, никуда не собирается, но требует, чтобы его жителей слышала «власть».
А «власть» на этот народ с БТРами, танками и пулеметами вместо диалога.
От такого «диалога» кто хочешь, кинется спасаться в разные стороны.

Ва Са
Ва Са
8 лет назад

По вашему , власть не слышит только Донбасс .. ? А Запад и центр , значит , слышит .?? А разве Львов , например , не требует от власти того же что и Донецк ,, децентрализации , большей самостоятельности и прочее .. ? И разве власть не соглашается на все эти требования . ? Киев уже в сотый раз объявил о разработке новой Конституции , учитывающей нынешние требования регионов .. Что же вам ещё нужно то ??? Что вы ещё хотите от власти которая руководит страной всего то , пару месяцев .. Да ещё в таких как нынче , условиях .. !!! Имейте совесть , наберитесь терпения , дайте власти работать над новыми Законами , нужными и вам в том числе , а не заниматься вопросами сепаратизма и терроризма Донбасса ..! Зачем вы там , подыгрываете чужой стране .. ?? Вы же предаёте Украину , страну в которой , наверное , родились , живёте , чей хлеб едите , чьим воздухом дышите .. Вы же пакостите и гадите в своем же доме !!! ( Не Вы лично ,, я имею ввиду многих жителей Донбасса , реализовывающих коварные планы одного больного на голову президента соседней страны ,, по уничтожению Украины ) .. ! Ну на счёт армии ,, я уже устал повторять .. Армия на Донбассе для того что бы уничтожить ТЕРРОРИСТОВ , БАНДИТОВ и СЕПАРАТИСТОВ которые угрожают целосности страны , а не для войны с мирными жителями , требующими диалога ..!!! Ну сколько можно повторять , одно и то же .!!!

феникс
феникс
8 лет назад

Это только населению територии Пу кажется, что от дурости кто-то когда-то выигрывал ! Дурость может усиливаться, факт на ботоксном лице — но прогресса от этого не было никогда и нигде !!!

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад
Reply to  феникс

А кто говорит о прогрессе для Украины?
Её в ЕС не для прогресса затягивают.
Вы хоть вникайте в текст. А то, что бы не ляпнуть, лишь бы ляпнуть.

фенікс
фенікс
8 лет назад

Так вперед !!! на стерхів посідали — і до путлерівської території, качати ботокс !!!

Рус
Рус
8 лет назад

Автор просто очень недалекий человек, совершенно не знает основ макроэкономики.

фенікс
фенікс
8 лет назад
Reply to  Рус

Знання макроекономіки тут ні до чого — є реальні факти, які витікають з геополітики. А економіки, що мікро, що макро -це інструменти. На дворі ХХІ ст. — йде боротьба духу та інтелекту, а не бряцання зброєю ботоксними собіратєлями зємель

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Тут в каком-то из комментов писали, что автор статьи – полный м…дак в экономике. Хотел бы уточнить: не только это слово, но и еще безграмотный майданный пропагандист и агитатор. Совсем «поплыл» в матчасти…
Какой заголовок! «Путин потерпел второе по значимости поражение в Украине»! (Кстати, а какое было первым?)
Так вот по поводу поражения (неважно, какого по счету), для тех, кто совсем не шарит в мировой экономике: РФ — один из главных акционеров МВФ по сумме голосов. Если б РФ проголосовала против этого кредита Украине, никто б не дал. Ну почитайте хотя бы отчет о заседании правления МВФ в конце апреля, есть в интернете!
РФ дала «добро» на этот кредит хотя бы для того, чтобы Украина
1) возвратила РФ долги (только за газ уже набралось 3,1 млрд. долл., плюс всяко-разно, в т.ч. и за С-300, систему ПВО, кот. покупали еще при Юще)
2) возвратила свой долг самому МВФ (4,2 млрд.) по прежним кредитам, т.к. это деньги в т.ч. и РФ.
Китай, к слову, был против предоставления Украине любого кредита, т.к. считает ее страной-неудачником. Заявили, что ни юаня сами не дадут, по крайней мере, в ближайш. лет 15. А Китай уже сегодня, по сути, первая экономика мира, обогнавшая США. Так что в эк. сфере их слово сегодня сильнее любого.
И по поводу членства Украины в ЕС. Штефан Фюле – главный интегратор ЕС – вчера в сотый раз подтвердил: Украина войдет в ЕС только после Турции, т.е. когда-нибудь, как-нибудь, может быть…
Какой вменяемый примет в ЕС страну, границы которой совершенно непредсказуемы? Какой будет Украина через полгода, когда социально-экономич. ситуация вообще станет нетерпимой? Стоимость ЖКХ больше зарплаты, ликвидация всех субсидий, троекратный рост цен и т.д.
Так что – очередная и кондовая, совершенно непрофессиональная агитка. Цена ей – плевок.

17
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x