• Пн. Май 23rd, 2022

Путин отдаст Крым только тогда, когда его самого снимут, — академик НАНУ

Петр Порошенко на посту президента будет должен наладить и возродить взаимодействие с Россией в промышленном производстве.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил профессор, академик Национальной академии наук Мирослав Попович.

«Первый шаг Порошенко должен быть связан с востоком Украины и Донецком. Вполне очевидно, что эту проблему сразу не решить, там нужно одних отпускать, а других — наоборот, сажать. Так или иначе, это будет для Порошенко проблема номер один. Проблема номер два — это Москва. Конечно, Порошенко заявил о том, что Россия не будет первым местом, куда он поедет, однако нужно налаживать и возвращать взаимодействие с Россией в промышленном производстве», — отметил эксперт.

«Например, Харьков со своей военной промышленностью очень сильно привязан к России, она для Харькова и рынок, и рабочие места», — добавил он.

При этом Попович заявил, что не знает, «как сумеет президент соединить деловой хозяйственный подход с политикой, но именно этим важным и тяжелым вопросам он должен подчинить свою работу».

«Я думаю, что спешить встречаться с Путиным Порошенко не будет. Очень трудно себе представить, как будет выглядеть эта встреча, поскольку первым будет стоять вопрос Крыма. Этот вопрос будет актуальным до самого конца оккупации полуострова. Возврат же его может затянуться на целые поколения, потому что Путин отдаст Крым только тогда, когда его самого снимут. И как в этих условиях поддерживать отношения, я не знаю», — заявил Попович.

Он также добавил, что новый президент должен будет «поддерживать традиции Майдана, но и не дать затянуться революционному состоянию».

По результатам обработки Центризбиркомом 76% протоколов, Петр Порошенко уверенно лидирует в президентской гонке с 54% голосов. У его ближайшего преследователя — Юлии Тимошенко — 13%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Не нужно снова манрт про «без России мы никуда » !!! Чем раньше мы найдем и других партнеров, и другие рынки сбыта, тем свободнее будем ощущать себя в диалоге с рашкой, учитывая, прежде всего, свои интересы… Ждать кончины карлика — дело не достойное цивилизованной Украины !!! Пусть живет сто лет на «радость» дорогим рассеянам… и дождется апофигея своего ботоксного маразма !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x