• Пн. Май 23rd, 2022

Путин надеется еще как-то развести европейцев с американцами – Немцов

Путин может объявить Украине кроме сепаратистской еще и торговую войну. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины — From-UA сообщил российский политик и государственный деятель Борис Немцов.

По мнению нашего собеседника, лично Путину санкции Запада не страшны, потому что они его не касаются. Тем не менее, санкции главе РФ неприятны.

«Он (Путин – прим.ред.) чувствует определенную нервозность, он чувствует, что его братва нервничает, что все пропагандисты куда-то сдулись, что стараются подбирать слова — это он все чувствует. И почва, конечно, жидкая, но сказать, что его это колбасит — нет. Он надеется еще как-то развести европейцев с американцами», — отмечает российский политик.

По словам Бориса Немцова, в авторитарной стране люди, которые работают с Путиным, ничего не решают, а живут в режиме контракта: мы воруем, но лояльны. Поэтому данные люди никогда вслух не выразят своего несогласия. Наш собеседник убежден в том, что людей, которые могут прийти и сказать, что то, что сейчас происходит, — это катастрофа для России, вокруг Путина просто нет физически.

Что же касается того, могут ли санкции и падение российской экономики ударить по украинской экономике, то российский политик отмечает следующее: «Я думаю, что есть риски более серьезные. Путин может объявить Украине кроме такой сепаратистской войны и торговую войну — он это может сделать в любой момент. И санкции ему не нужны. Если он подумает, что это будет круто, то он это сделает».

Дальнейшее же поведение Запада, по мнению Немцова, будет зависеть от того, как пройдут выборы 25 мая в Украине.

«Если все будет спокойно, то я думаю, что санкций особых не будет. Если Путин будет активно пытаться их сорвать, то будут очень жесткие санкции», — резюмировал наш собеседник.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Когда диагноз тяжело больному поставлен, он уже не больной — он труп… карлик пока политический…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x