• Чт. Сен 16th, 2021

Путин начал анексию Крыма, — Турчинов

Путин начал анексию Крыма, - ТурчиновИ.о. президента Украины призвал российского президента вывести войска из Крыма.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.
«Под видом военных учений Россия ввела войска в АР Крым. И не только захватили парламент Крыма, Кабмин Крыма, они пробуют брать под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать места расположения украинских военных», — заявил он в обращении к народу.

«Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории», — подчеркнул и.о. президента.

«Украинские военные выполняют свои обязанности, но не поддаются на провокацию, не идут на военный конфликт, понимая ту высокую опасность, которой подвергается гражданское население Крыма», — добавил он.

«Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из АР Крым, работать исключительно в рамках подписанных условий», – заявил Турчинов.

Турчинов также напомнил, что Россия вместе с США и Великобританией является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины, в соответствии с Будапештским меморандумом.
Он отметил: » Украину поддерживает весь мир. ООН разработала план урегулирования. Попытка аннексии будет иметь пагубные последствия. За обращением ВР и за моим обращением сейчас происходит заседание Совета безопасности ООН».

«Мы требуем прекратить провокации, мы требуем нормализовать ситуацию в Крыму. Украина способна защитить свою территорию. Любые пробы аннексии будут иметь очень серьезные последствия. Ситуация на полуострове в ближайшее время должна быть нормализована», — подчеркнул Турчинов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x