• Пн. Авг 15th, 2022

Путин должен сесть за стол переговоров по Донбассу – Кучма

Бывший президент Украины убежден, мирное урегулирование конфликта на Донбассе возможно только при условии, что за стол переговоров сядет президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на форуме YES, который проходит в Киеве.

Экс-президент подчеркнул, что «надо чтобы Путин стал участником этого процесса».Он добавил, что диалог должен быть коллективным, нельзя проводить переговоры без международных свидетелей.

По его словам, он войдет в историю или как миротворец, или как президент, который сел за стол переговоров с террористами.

Г-н Кучма выразил возмущение неэффективностью работы международных институтов по ситуации в Украине и констатировал, что ни ООН, ни Совет безопасности ООН не могут влиять на происходящее.

Он подчеркнул, что если бы не твердая позиция США по суверенитету и территориальной целостности Украины, то в Евросоюзе «просто бы молчали» и никак не реагировали на события в Украине.

По его словам, что Украина должна быть благодарна США и Китаю, которые четко высказывались за суверенитет Украины, добавив, что позиция Китая его удивила.

Он также отметил, что сотрудничество Украины с Европой не такое тесное, поскольку нет ни одного совместного высокотехнологического проекта. А европейцев в Украине интересует только сырье и полусырье. В то время как Китай охотно сотрудничает, в частности, в космической отрасли.

Говоря о подписании Будапештского меморандума в 1994 году, г-н Кучма рассказал, что тогдашний президент Франции Франсуа Миттеран подписывал этот договор отдельно и сказал ему, что остальные подписанты обманут Украину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x