• Вт. Окт 26th, 2021

Принятием бюджета оппозиция "разоружила" власть — эксперт

Поведение оппозиции при принятии государственного бюджета на 2014 год политог Виталий Бала в комментарии УНН сравнил с айкидо.

Эксперт убежден, что оппозиция сыграла нестандартно и сняла с себя почти все обвинения.

«Как ни парадоксально, но оппозиция неожиданно «разоружила» власть. Теперь ненужными оказались люди, которые стоят в Мариинском парке. То есть исчезло противостояние как таковое», — убежден политолог.

«Власть постоянно говорила о том, что непринятие бюджета грозит стране экономической катастрофой. Оппозиция сыграла «нестандартно», отказавшись от деструктивных действий. Это следует делать уже давно и не терроризировать общество бесконечными блокированиями трибуны Верховной Рады», — сказал В.Бала и сравнил сегодняшние действия оппозиции в ВР с боевым искусством.

«Их (оппозиции — ред.) тактику я бы сравнил с айкидо, когда наносится косвенный удар. Соперник уклоняется от удара или виртуозно использует нападение противника в свою пользу», — отметил В.Бала.

Кроме того, политолог считает, что принятие бюджета не стало поражением для оппозиционных сил.

«Здесь есть свой плюс. Оппозиция теперь имеет возможность спокойно работать над отдельными нюансами бюджета. В частности, его недостатками. В определенном смысле, оппозиция получает новые рычаги влияния на власть», — резюмировал политолог и высказал предположение, что сегодняшние события в парламенте не влияют на Майдан.

«Жизнеспособность Майдана никоим образом не зависит от принятия бюджета. Ведь страна находится в глубоком общественном кризисе — люди больше не хотят жить в тотальной коррупции», — сказал В.Бала, отметив, что без общего изменения поведения политиков, Украина не может рассчитывать на новое качественное развитие.

«Новый качественный виток развития пока не просматривается. Если даже новые лидеры придут к власти, но останутся такими же, как ныне действующие политики, это их проблемы на фоне кризиса будут более глубокими, чем у их предшественников. К сожалению, власть не знает как выйти из ситуации политико-правовым способом, так же как оппозиция не знает, куда вести страну», — резюмировал политолог.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x