• Вт. Янв 18th, 2022

Президент утвердил Военную доктрину и Стратегию нацбезопасности

Президент утвердил Военную доктрину и Стратегию нацбезопасностиПрезидент Украины утвердил Военную доктрину и Стратегию национальной безопасности государства. Об этом сообщил директор Института стратегических исследований, заместитель исполнительного секретаря Комитета по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины и оборонно-промышленного комплекса Андрей Ермолаев.

По его словам, Комитет под председательством Президента Украины несколько часов рассматривал эти документы и утвердил их новые редакции.

Стратегия национальной безопасности и Военная доктрина, как отметил Ермолаев, уже была опубликованы для общественности, однако после сегодняшнего заседания будут внесены правки.

Ермолаев также сообщил, что особенность Стратегии в том, что этот документ четко определяет национальные интересы Украины и предлагает понятный механизм их реализации, прописанный для каждого ведомства отдельно.

«Состояние готовности документа, а это один из итогов работы Комитета, почти 100%. Президент дал поручение с учетом окончательных рекомендаций и предложений членов комитета готовить соответствующее решение СНБО», — сообщил Ермолаев, подчеркнув, что такое же состояние дел и с Военной доктриной.

Эти документы, как отметил Ермолаев, вводятся в действие по Указу Президента и вскоре их окончательные версии будут опубликованы в официальных изданиях.

ГолосUA

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x