• Ср. Окт 27th, 2021

Президент Молдовы выступил против России

Руководитель Молдовы президент Николае Тимофти считает, что пребывание на территории страны иностранных войск противоречит конституции Молдовы. Такое заявление обнародовала пресс-служба президента Молдовы, сообщает Пресса Украины.

«Глава государства строго придерживается конституционных норм нейтралитета Молдовы. Вместе с тем, президент убежден, что присутствие иностранных войск на территории государства грубо нарушает ее конституционный нейтралитет», — заявил Тимофти.

Также президент выразил свое возмущение позицией коммунистической партии, которая отмалчивается относительно нарушения Россией конституционного нейтралитета республики, хотя требовали от Тимофти представление об отставке в связи с подписанием соглашения с ЕС.

«Президент сожалеет, что партия, которая управляла страной в течение восьми лет, дистанцируется от им же начатого европейского проекта Молдовы, выступая против подписания соглашения об ассоциации с ЕС и модернизации всех сторон жизни государства», — подчеркнул Тимофти.

Напомним, что на территории непризнанной республики Приднестровье, которая входит в состав Молдовы размещается 14 армия вооруженных сил РФ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
8 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Это только начало !!! Казахстан, Бацька, Средняя Азия, Кавказ — карточный домик рашимперии рушится !!!

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Ты сам веришь в то, что тут писакаешь? Все эти страны в одкб и евразес)) или ты живешь 2010 годом когда батька транзит перекрывал)) Европа вас кинула, санкций не будет)) вас продали за транзит и энергобезопасность)) я уж молчу что яйценюх начал скулить-дайте газу мы согласны на 385))

фенікс
фенікс
7 лет назад

Не старайся Рябов !!! Больше вонючих газорублей не получишь !!! Территорию пу покидают все вменяемые цивилизованные государства бывшей империи, замешанной на крови, безверии, безчестии, бездумии — на злобе и насилии!!! Племя мокши, часть орды — участь исчезновение и забвение !!!

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Хоть одно государство назови? А потом подумай каким местом расплачиваться за поставки газа прошлые будешь)

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

Жду ответа тупой тролль)))

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Ты очень неумелый тролль)) я бы тебе не платил)) одни лозунги аля «стою я на майдане в лыжи обутый» )) факты подавай, а не вопи))

фенікс
фенікс
7 лет назад

Ну и скверный же народ !!!
Аж но оторопь берет !!!
Кажный мнит других «уродом»,
Между тем, как сам урод !!!

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад
Reply to  фенікс

Русского Филатова не в падлу цитировать то?? А хохол?))

8
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x