• Вс. Сен 25th, 2022

ПР: Оппозиция должна успокоиться — ЕС не требует участия Тимошенко и Луценко в выборах

Евросоюз не выдвигал официальных требований по поводу участия Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в парламентских выборах. Поэтому, это должно стать "холодным душем" для оппозиции, представители которой должны прекратить спекулирования на теме участия в выборах осужденных политиков.

Так первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник прокомментировал заявление главы представительстваЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры по поводу якобы требований Евросоюза относительно участия в выборах Тимошенко и Луценко.

«Это заявление (слова Тейшейры об отсутствии требований ЕС относительно участия в выборах Тимошенко и Луценко – ред.) должно стать холодным душем для оппозиции, которая постоянно спекулирует на этой теме и пытается накликать какие-то проблемы на наше государство», — уверен парламентарий.

По его словам, Европа ставит вопрос лишь о том, чтобы выборы в Украине прошли демократически и прозрачно.

«Для Европы главное, чтобы во время голосования и подсчета голосов соблюдались принципы демократического избирательного процесса», — подчеркнул народный депутат.

«Еще не пришло время для определения, кто может быть кандидатом в народные депутаты, а кто нет, а оппоненты власти уже пытаются запятнать репутацию всего избирательного процесса и на весь мир кричат, что кому-то не разрешили избираться в парламент», — сетует Владимир Олейник.

Таким образом оппозиция лишь препятствует проведению честных и прозрачных выборов в Украине, добавил он.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, отвечая на вопрос, признает ли европейская сторона результаты выборов, если в них не будут участвовать Тимошенко и Луценко, сообщил об отсутствии таких требований со стороны ЕС. "Со стороны ЕС не было выдвинуто официальных требований по этому вопросу", — сказал он в среду на пресс-конференции в Институте мировой политики в Киеве.

Источник: www.ukrinform.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x