• Вт. Июл 5th, 2022

Порошенко призывает Кабмин, ГПУ и НАБУ к борьбе с коррупцией

Президент Украины Петро Порошенко обратился к Премьер-министру, Генеральному прокурору и директора Национального антикоррупционного бюро Украины с письмом, в котором подчеркивает недопустимость случае неэффективной борьбы с коррупцией и и необходимостью привлекать у ответственности коррупционеров, об этом говориться на официальном сайте Главы государства.

В письме, говорится о том, что руководители высокого уровня — Председатель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспортного контроля Украины Сергей Головатый, которые были задержаны сотрудниками СБУ и ГПУ на получении взяток. Также разоблачили причастность к коррупционным действиям Председателя Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко — во время проведения обыска по месту его жительства обнаружено часть денежных средств, которые были переданы накануне С.Головатому как взятку. Однако задержаны чиновники, согласно судебным решениям, вышли на свободу и возобновляются на должностях.

Президент считает такие случаи неприемлемыми и ожидает эффективной и результативной реакции от соответствующих органов.

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты », — говорится в письме Президента.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nina Vasilievna Mamatova
Nina Vasilievna Mamatova
6 лет назад

Коррупционеры не должны освобождаться от наказания, заплатив суду деньги. ВЗЯТОЧНИКИ ДОЛЖНЫ ПОКИДАТЬ МЕСТО РАБОТЫ И СИДЕТЬ ЗА РЕШЕТКОЙ! Иначе не будет решена проблема коррупции в Украине. Просто стыдно перед Западом. Мне стыдно жить в такой стране — стране взяточников!

Alex Petrov
Alex Petrov
6 лет назад

стыдно всем кроме этих воров и тварей.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x