• Чт. Дек 9th, 2021

Порошенко призвал ввести санкции после “отжатия” предприятий в ОРДЛО

Image0579

Президент Украины Петр Порошенко назвал “отжатие” на оккупированных территориях украинских предприятий властями “республик” еще одним доказательством оккупации войсками РФ востока Украины и призвал ввести санкции  в отношение новых собственников отобранных предприятий.

Об этом заявил глава государства во время встречи с Госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковский.

По мнению Порошенко, это еще один факт грубого нарушения международного права Россией. И на ряду с вводом “рублевой зоны”, поставками электричества и газа напрямую из территории России, ведении прямых бюджетных трансферов, а также “легализацией” документов ОРДЛО является “абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории русскими войсками”.

В конце выступления призвал ввести санкции против новых “владельцев”.

«Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства», – заявил Порошенко.

Видео выступления Порошенко по поводу “национализации” украинских предприятий в ОРДЛО

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Дальше и власть у Пецьки отожмут, если будет валить собственную экономику и спонсировать российскую.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x