• Пн. Май 23rd, 2022

Порошенко обещает быстро закрыть вопрос с террористами на востоке

Петр Порошенко, который по предварительным данным выиграл президентские выборы в первом туре, отметил «настоящее» начало Антитеррористической операции на востоке Украины.

Свое видение ситуацией Порошенко озвучил в интервью немецким журналистам издания Bild.

«Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны. Восток Украины находится в состоянии войны. Мы должны реагировать», — заявил Порошенко.

По словам будущего президента Украины, цель силовиков – захват лидеров сепаратистов, которые в дальнейшем предстанут перед судом за совершенные преступления. Правда, на практике в последние дни десантники и спецназовцы не особо стараются брать пленных, ликвидируя по возможности максимально террористов.

«Нельзя допускать, чтобы эти террористы и дальше похищали и расстреливали людей, захватывали здания и отменяли законы», — пояснил Порошенко.

По его словам, украинское правительство сейчас своей приоритетной задачей видит налаживание должного финансирования армии, которая должна иметь все необходимые ресурсы для борьбы с пророссийскими террористами, у которых «по непонятной причине» есть в наличие современное вооружение, которое использует только армия РФ.

Напомним, что 26 мая сразу после президентских выборов украинские силовики начали активно зачищать Донецк от «республиканцев», среди которых оказалось много жителей Донбасса из Чечни, Абхазии и Дагестана. И с этими «патриотами» ведется простой разговор – сложить оружие и сдаться или тотальное уничтожение с применением боевой авиации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Время обещаний кануло в Лету !!! Время дел !

Арнольд Виноградов
Арнольд Виноградов
7 лет назад

Выбор украинцами Порошенко — это «национальное самоуничтожение способом садомазохизма»

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x