• Вс. Окт 17th, 2021

Порошенко о встрече с Путиным: Я оптимист

Президент Украины Петр Порошенко не ждет легких переговоров с Владимиром Путиным на следующей неделе в Милане.

Об этом он заявил в субботу на встрече с активом Харьковской области, сообщает  Укринформ.

«Через 6 дней в Милане у меня будет встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с лидерами европейских стран: канцлером Германии, премьер-министром Италии, премьер-министром Великобритании, лидерами Европейского Союза. Вы знаете, я не жду, что это будут легкие переговоры. Мне не привыкать, у меня огромный опыт проведения сложнейших дипломатических переговоров. Но я оптимист», — отметил Порошенко.

По его словам, «в конце концов все пункты мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе будут выполнены».

Как сообщал Укринформ, в субботу Президент Украины посетил Харьковский завод им.Малышева, где осмотрел выставку новой техники, включая танк «Оплот», и встретился с трудовым коллективом предприятия.

До конца дня Порошенко посетит Харьковский университет Воздушных Сил им.Кожедуба.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x