• Пт. Окт 7th, 2022

ПАСЕ может прибегнуть к санкциям по отношению к Украине

ПАСЕ может прибегнуть к санкциям по отношению к УкраинеНа прошлой неделе содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс побывали в Украине, чтобы проинспектировать ход выполнения резолюции ПАСЕ. По итогам своей поездки содокладчики признали, что украинская власть больше времени уделяет разговорам, избегая каких-либо активных действий для реализации задекларированной программы.

«Мы устали от разговоров, мы ждем уже каких-то реальных действий. Конечно, мы хотим помочь вам, но я повторю: это нужно, прежде всего, вам же. Мы не «толкаем» Украину куда-то, как вы говорите, ведь мы считаем, что украинская власть сама заинтересована в том, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Наконец, это нужно не Совету Европы, это нужно вам самим», — сообщила Пурбе-Лундин.
Пурбе-Лундин сделала акцент в своем докладе на то, что украинские власти сами задекларировали желание сблизиться с Европой, а потому они должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы страна продолжила демократические преобразования. Содокладчица ПАСЕ отметила, что претензии Европы связаны в основном с отсутствием справедливого судопроизводства в Украине, поскольку правоохранительные органы и суды не имеют свободы действий, а зависят в большей степени от политиков.
Напомним, что в начале нынешнего года ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой речь шла о требованиях снять обвинения с лидеров оппозиции и предоставить им возможность принимать участие в выборах. Несмотря на то, что в резолюции говорилось о возможных санкциях по отношению к Украине, на данный момент европейские политики не видят оснований для их применения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x