• Ср. Сен 22nd, 2021

Партия регионов доминирует в украинских СМИ

Партия регионов доминирует в украинских СМИПартия регионов доминирует во всех украинских СМИ, сообщил председатель комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмышев, пишет МинПром.
По его словам, об этом свидетельсвуют данные мониторинга СМИ, который осуществлялся ассоциацией "Общее пространство" совместно с комитетом "Равенство возможностей" в 230 общегосударственных и региональных СМИ во всех регионах Украины с 30 июля по 19 августа.
"За эти три недели в Украине в избирательном сегменте полностью доминировала Партия регионов. Примечательно, что из всех региональных медиа только в Ивано-Франковской области – единственной – на телевидении, и, частично, в прессе Партия регионов уступила по уровню представленности "Батькивщине", то есть Объединенной оппозиции", – констатировал А.Чекмышев, комментируя данные мониторинга.
Он также отметил: "Избирательная кампания засвидетельствовала, что украинские телеканалы и значительная часть других медиа демонстрируют в большей мере симпатии, которые обусловлены редакционной политикой и интересами владельцев, чем значимостью информационных поводов, которые создают те или иные партии".
В качестве примера А.Чекмышев отметил, что на телеканале "Интер" в адрес "Батькивщины" негативной информации было в 32 раза больше, чем о Партии регионов, а телеканалы Донецкого региона посвятили Партии регионов 3,5 часа, тогда как "Батькивщине" – лишь немногим более 2 мин, то есть в 100 раз больше. При этом телеканалы недостаточно анализировали просчеты власти и не информировали избирателей об их последствиях, отметил он.
Наибольший уровень качественного информирования и сбалансированности демонстрировали общенациональные и региональные интернет-издания, заявил председатель комитета "Равенство возможностей".
Отметим, что по результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром экономических и политических исследований им.Разумкова, 5% барьер прохождения в Раду преодолели бы ПР, которую поддержали 22,3% опрошенных, "Батькивщина" – 20%, "УДАР" – 9,6% и КПУ – 6,7%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vladislaw
Vladislaw
9 лет назад

Это не правильно!
Они этого не достойны!!!
Завязывайте с этими глупостями!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x