• Вс. Окт 17th, 2021

П.Порошенко: о возвращении войск из АТО в места постоянной дислокации сейчас и речи быть не может

Сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи. Об этом Президент Украины Петр Порошенко отметил в своем обращении по реализации Мирного плана и укреплению обороноспособности государства, передает УНН.

«Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи.

Фанфары, под которые звучат отчеты силовиков о зимнем обеспечении войск, совершенно не мешают мне видеть и слышать реальные проблемы. Делается немало, и мы это признаем, но сделать надо еще больше», — отметил П.Порошенко

Он отметил, что «субтропиков в окопах организовать не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет».
По словам П.Порошенко, мирный план, который уже как минимум обеспечил определенный уровень деэскалации конфликта, постоянно атакуется ура-патриотами.

«Это в основном люди, оторванные от реалий и будучи открытым к критике, я, тем не менее, не собираюсь менять стратегию. А она заключается в том, что мы победить можем только мирным путем. Я оптимист, но это не означает, что страна не должна быть готовой и к худшему. Быть в состоянии дать решительный отпор тем, кто — не дай Бог! — Решит вернуться на путь войны и восстановить боевые действия против Украины», — отметил Президент.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x