Вт. Июн 18th, 2024

"Имеем надежду, что парламентские выборы в Украине осенью этого года пройдут демократично. Все в руках украинских избирателей", — заявил руководитель Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янез Ленарчич, выступая на открытии украинских-польской конференции Парламентские выборы 2012 года в Украине: станут ли они шагом в Европу?" Он отметил, что президентские выборы 2010 года прошли транспарентно и честно, и их результаты были безусловно признаны международными наблюдателями. Сегодня Украина с опережением времени направила официальные приглашения международным организациям, надеясь на их участие в процессе контроля за выборами, и это очень важный момент, который вселяет надежду на то, что украинская власть заинтересована в проведении действительно прозрачного избирательного процесса. "Мы понимаем сложность политических процессов в Украине. Мы помним о претензиях к украинской власти относительно избирательности правосудия. Но мы осознаем, что украинские избиратели должны иметь право на волеизъявление. Мы надеемся, что Украина после выборов приблизится к демократии", — сказал Ленарчич. Конференция "Парламентские выборы 2012 года в Украине: станут ли они шагом в Европу?" проходит в Варшаве по инициативе Института украинской политики, Фонда "Украинская политика" и Студиума восточноевропейских исследований Варшавского университета. В работе конференции приняли участие украинские и польские политики, эксперты, общественные деятели, ученые.
Источник: ТСН

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Туарег
Туарег
12 лет назад

Па типа так: еси НашэЙулля выпустют со с тюряги и она по осенним выборам…неким образом станет Презом уже 21 12 2012, то выборы — честные! А все остальные выборы — «нечестные» и «Зфальшованыи»!

Djal79
Djal79
12 лет назад

ОБСЕ поможет )))) ! Сброд продажных ублюдков, не имеющих своего  мнения …

Владік Козел
Владік Козел
12 лет назад

Хотілось би вірить , що вовк стане травоядним. Те , як наша влада виконує резолюцію ПАРЕ і заклики лідерів Заходу припинить політичні репресії , випустить з тюрми і допустить до виборів лідерів опозиції-говорить саме за себе. Захід наперед сказав, що без участі в них Юлі і Юри-навряд чи ці вибори будуть признані чесними. 
А недавні вибори мера в містечку під Києвом, а перед цим місцеві вибори, показали як це буде і на парламенських. Влада задіє всі свлї «інструменти» щоб залишитись. У неї нема вибору, бо в разі програшу: -чемодан -вокзал -Росія.» Справ» хватає ,щоб вони помінялись місцями на нарах з тими хто там зараз від опозиції…

3
0
Would love your thoughts, please comment.x