• Сб. Окт 23rd, 2021

«НьюсВан» перешёл под контроль нового собственника

Scr315

Телеканал NewsOne приобрёл нового хозяина. Об этом сообщил экс-глава Администрации Президента времён Виктора Януковича Андрей Портнов. Собственником уставного фонда вначале был Владимир Мураев, отец нардепа Евгения Мураева, который передал телеканал под контроль Портнову сроком на три года.

Как отметил Андрей Портнов, он будет распоряжаться телеканалом 3 года, и никто не будет вмешиваться в его деятельность. Новый владелец информационного ресурса пообещал, что уважение он проявит ко всем журналистам и корреспондентам, а также будет гарантирована максимальная независимость и защита журналистов от давления нынешней Администрации Президента. Экс-глава АП отметил, что не допустит давления правоохранительных структур.

Следует отметить, это не первый случай за последние несколько месяцев, когда крупный телеканал Украины меняет своего собственника. Ранее журналисты провели расследование относительно телеканала «112 Украина», и несколько источников подтвердили информацию о его покупке одиозным политиком Виктором Медведчуком.

Политологи предполагают, что изменения в вещательной сетке информресурсов не заставят себя ждать. Политики приобретают телеканалы, чтобы иметь телевещание во время президентских и парламентских выборов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x