• Пн. Май 23rd, 2022

Не хотят голосовать под дулами автоматов. Жители Луганской области не пришли на "референдум" – и.о губернатора

Жители Луганской области выступили против референдума, который 11 мая проводится в области. Об этом заявила исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина, — пишет «Газета «Донбасс».

«Уже сейчас можно смело утверждать , что Луганская область сказала твердое «Нет!» незаконному «референдуму» так называемой «Луганской народной республики», — подчеркнула чиновник. — Волеизъявление граждан, которое противоречит Конституции Украины, оказалось отнюдь не народным — под дулом автомата прийти на захваченные участки согласилось немного людей», — отметила Веригина.

Она также заявила, что благодаря консолидации местной власти в Белокуракинском, Сватовском и Троицком районах не открылся ни один участок.

В свою очередь, в комментарии Gordonua.com луганский журналист и блогер Сергей Иванов, сообщил, что ни в Луганске, ни в Луганской области нет никаких очередей к избирательным участкам на »референдуме», наоборот — все участки пустуют, кроме двух, созданных специально для российского телевидения.

«В Луганске организовали два показательных участка, куда свезли всех бюджетников для имитации массовости голосования. Остальные участки пустуют. Я только что звонил в школу, в которой когда-то учился – там совершенно пусто, никто голосовать не пришел», — заявил Иванов.

По его словам, »люди бы пришли и проголосовали против «Луганской народной республики», но не идут – боятся. Весь Луганск запуган людьми с автоматами».

Также Иванов отметил: по области ездит »специальная массовка, сформированная из числа бюджетников и вольнонаемных».

»Бюджетников согнали из коммунальных предприятий, находящихся в подчинении луганских чиновников, поддерживающих террористов», а ездят они по региону, »чтобы телеканал Russia Today или пропагандист российского «Первого канала» Дима Киселев выдали вечером «правильную» картинку о голосовании на востоке Украины».

«Куролесят для того, чтобы телеканал Russia Today или пропагандист российского «Первого канала» Дима Киселев выдали вечером «правильную» картинку о голосовании на востоке Украины. В конце «референдума» можно будет сопоставить видео с избирательных участков. Думаю, увидим одних и тех же людей, голосующих на разных участках», – убежден Иванов.

Блогер отмечает, что в области работают много представителей российских СМИ. По словам Иванова, 700 километровая граница Луганской области с Россией полностью открыта.

«В Луганске сейчас много российских журналистов. И это проблема нашего правительства. Если на посту руководителя погранслужбы Украины до сих пор сидит брат экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина Николай, о чем говорить?! Сидит старый коррупционер и саботажник, а границы открыты. Понятно же, что нельзя пропускать из России мужчин, нельзя пускать журналистов, потому что Украина проигрывает в информационной войне. Информационные террористы приносят не меньший вред. Вооруженных бандитов хотя бы убить можно», – сказал Иванов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x