• Сб. Окт 16th, 2021

Не надо тешить себя иллюзиями, что В.Путин ослаб — эксперт

Хотя Президент РФ Владимир Путин чувствует себя уже не так уверенно, как в начале конфликта на Донбассе, но все равно не надо питать иллюзий, что он ослаблен. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказала директор Института мировой политики Алена Гетманчук, передает корреспондент УНН.

Она отметила, что в последнее время мы много стали жить Россией, сегодня мы должны жить собой и акцентировать внимание на свои внутренние проблемы. По ее словам, именно этого от нас ждут западные партнеры.

«Мы должны оставить все эти иллюзии, что Путин очень ослаблен. Возможно, он не так уверенно чувствует себя, как было раньше, но и мы сегодня тоже достаточно ослаблены. У нас избирательная кампания», — сказала она.

При этом эксперт отметила, что часто наши договоренности, которые касаются национальной безопасности и суверенитета, становятся заложниками предвыборной кампании.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x