• Ср. Май 12th, 2021

На Тимошенко хотят надеть "смирительную рубашку" — эксперт

На Тимошенко хотят надеть "смирительную рубашку" - экспертПрезидент Виктор Янукович осознал, что может уступить делом Юлии Тимошенко, чтобы получить гарантированную поддержку Европы в подписании ассоциации.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Тарас Березовец.

«Если будет принято решение по Тимошенко, ее отправят на лечение в Германию. Это будет сделано таким образом максимального ограничения ее участия в президентской кампании. Таким образом хотят надеть на нее «смирительную рубашку». С нее не снимать судимость, поэтому не позволят участвовать в выборах в качестве кандидата. Судебный срок ее будет лишь приостановлен. В любой момент, когда она приедет в Украину, она может вернуться в тюрьму. Здесь есть проблема с ее согласием. Тимошенко очень трудно уговорить — она ​​не соглашается на такой вариант», — отметил он.

По словам эксперта, компромиссом могло бы стать то, что Янукович отправляет Тимошенко в Германию, а она не участвует в президентской кампании и не возвращается до 2015 года.

«Ей позволят остаться за границей столько, сколько он захочет. Например, до парламентских выборов 2017 года. Но и здесь есть нюанс: Янукович в случае переизбрания или любой его оппонент распустит парламент. Тот неудобен для президента и для оппозиционера. Тогда мгновенно состоятся досрочные выборы. С Тимошенко могут снять судимость, она будет баллотироваться и получает депутатский мандат», — отметил Березовец.

Политтехнолог рассказал , что возможен вариант , когда президент не выпустит Тимошенко до саммита .

«Если ассоциация не подписывается, он будет исповедовать нейтралитет. Если европейцы в ноябре на дело Тимошенко закрывают глаза, некоторые страны, которые ее поддерживают, могут не ратифицировать Соглашение и держать украинскую власть в напряжении», — добавил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x