• Пн. Май 23rd, 2022

На границе с Россией ежедневно возникают вооруженные столкновения

В последние две недели возросло количество попыток боевиков прорваться через российско-украинскую границу. Об этом сообщил на брифинге помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

«Несмотря на то, что есть признаки того, что российские войска продолжают постепенно отходить от украинской границы, в последние две недели на нашей совместной с Российской Федерацией границе увеличилось количество попыток прорваться через границу. Фактически мы ее считаем сейчас линией фронта, на которой ежедневно происходят вооруженные столкновения», — сказал Астахов, слова которого приводит  ЛІГАБізнесІнформ.

Астахов напомнил о попытке двух автомобилей с автоматами, гранатометами, снайперскими винтовками и боеприпасами сегодня ночью пересечь границу. Автомобили были захвачены. Также пограничниками был захвачен автомобиль, который с украинской стороны направлялся навстречу двум другим автомобилям с тем, чтобы сопровождать их уже по территории Украины.

По информации Астахова, в автомобилях, которые пытались прорваться со стороны России, изъято 28 автоматов Калашникова, 6 пулеметов, 3 гранатомета, 4 снайперские винтовки, 40 ящиков с боеприпасами и гранатами. Он отметил, что также пограничники задержали 13 человек, в том числе женщину, у которой было найдено 10 тыс. долларов.

«К сожалению, Российская Федерация либо делает вид, что ничего не происходит, или же откровенно затягивает время, чтобы якобы разобраться в ситуации. Каких-либо решительных мер со своей стороны они не принимают, хотя, хочу подчеркнуть, это совместная граница двух государств. Есть соответствующие соглашения о взаимодействии, есть соответствующие обязательства», — сказал он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

И это пройдет ,,,

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x